新注册用户
搜索

[求助] 问一下,关于跑BOINC时,有关CPU的设置

高级--》本地参数设置--》处理器使用 最下面两个设置 “最多使用%处理器” 和 “最多使用%CPU时间” 到底有什么关系
本人四核处理器 设置成
50%处理器
100%CPU时间
运算挺正常的 资源管理器显示 50%的CPU使用率 比较平稳
但是 如果设置成
100%处理器
50%CPU时间
windows资源管理器中
显示的CPU的使用率 波动很大 而且运算项目的进程明显缓慢
我是想同时4个任务一起运算,但是占用CPU资源可以相对稳定的保持在50%
这两项对于“当处理器的使用率低于百分之”这项的设置是否有关系呢?

我是新人,希望的到大家的帮助
我对于分布式计算挺感兴趣的,希望能够坚持下来,呵呵

补充一下  使用第一种设置时  只能有2个任务同时运算

你们都不看置顶贴的么。。。
http://www.equn.com/forum/redire ... 9&fromuid=18538

头像被屏蔽

回复 4# Wayne_Chang

不用这样,如果会引来口水锁贴即可

回复 3# ledled

喂鸡娘太粗暴啦~~

今天元霄节,要以和为贵

回复 5# ledled

如果按照第一种方法设置。资源管理器显示CPU使用率是平稳的50%
而用第二种方法设置。CPU使用率是上下大幅震荡的
这样的话会不会对CPU产生过多的损耗?
有什么办法可以相对稳定的使用CPU,保持50%的使用率。并且达到4个任务同时呢?

回复 3# ledled

置顶贴看过了。。。其实我想问问大家是怎么设置CPU的。。。

回复 8# gbbjxh

这个应该是不可能的……任何程序都不能做到一直运行都占固定比例的CPU单核心的(只有一种情况例外,就是CPU能力远远超过说要运算的东西,这在分布式里面只有non-CPU intensive的项目是这种情况了)。控制只能够是运算一段时间后停止一段时间,这样来达到时间上平均占用率符合设定值。

个人感觉你说的第二种方法的情形不会造成过多的损耗。因为这么短的时间内CPU是不会启用自动降频措施的(自动降频需要一个不短的时间内CPU占用都比较低才会执行),所以不会出现CPU频率变化频繁而损耗。

最后说一句,其实用一半的CPU核心运算少量的任务与全部CPU核心减少占用率运行多任务对比,得分率差距应该可以忽略。而运行少任务的好处是每个任务所运行的时间(指的是开始到结束时间Run time,不是CPU time)会更短,避免超过deadline。

评分

ledled + 13 我很赞同

回复 10# DrLingCN

十分感谢~ 呵呵 回答得很详细了  谢谢~