新注册用户
搜索
楼主: search255

PS3上能跑哪些项目?

只记得某次firmware更新的时候sony就把linux支持去除了

110W?218Gflops?天呐,那为什么超算中心不强力购入PS3呢?这个数据足以让Intel和AMD都关张走人了
如我签 ...
nekoko 发表于 2011-2-14 17:46

美国空军不是买了2000台组了个超算么。大规模应用起来可能协作不好弄吧

值得研究一下哈……要是Cell的通用化很好的话,没准以后都换Cell来跑分了

持续关注最新进展

回复 17# nekoko

好等PS4了,cell + 可通用计算GPU ……

附上能找到的PS3 DNETC讨论http://tw-dclub.com/forum/viewto ... ;t=1334&p=10947

这个有兴趣!
一直记得8年前,PS2,在朋友家玩空战,真是悠闲的生活啊

回复 20# nobodyk

大叔现在也可以去买个《H.A.W.X》(中文叫 鹰击长空)这样的玩嘛,中文版好像卖10元
    PS系上的应该是《皇牌空战》系的~

回复 21# search255

得有同伴玩,现在周边的人都已经没有兴趣玩了

回复 22# nobodyk

自己开发个“下一代”,然后一起玩

回复 23# search255
开发早就进行,都超出预算了
但你想得太简单了,这下一代能玩啥游戏,不是一个人说了算,其实主要还是LP说了算

值得研究一下哈……要是Cell的通用化很好的话,没准以后都换Cell来跑分了
nekoko 发表于 2011-2-15 10:24

突然想到的
    之前有人蛋疼,在PS3上运行XP……用的就是先运行基于cell的linux,然后运行比如qemu这样的虚拟机,完全虚拟一个x86 CPU……虽然说效率肯定是有吃掉一些,但是人家cell的老本厚,应该也是很牛掰的~
    本坛之前的讨论,说Youtube上有一个PS3上运行CPDN的视频,可是我去那个地址,发现已经删除了,大概就是用这种方式来实现的吧。

这种“虚拟”的方式,对于已经有GPU在跑的项目是不太合适的,比如FAH,貌似cell也就顶一张8500GT的ppd;但是对一些仅CPU的项目就牛掰了,比如PG里头所有LLR子项目。
    不过不合适Rosetta,PS3内存才256MB;不一定适合WCG,有的人有刷运算时间的需要,PS3的cell虽然是8 SPE封装,7 SPE可用,6 SPE能用……但其实是6核合并单线程运行(虽然如此,200GFlops的能力还是很可观啊)

就等坛上有高玩来折腾自己的PS3了

f@H有ps3版……都不用装linux

PS3不能自己装系统之后,貌似就只能跑F@H了吧~

表示鸟语看不懂~不过这个倒可以先收藏先备用

回复 29# muclemanxb

莫非阁下有PS3