新注册用户
搜索
楼主: Atom2004

[原创] 大地主的猎物。。。。

回复 7# vennyfan

刚上INTEL看过了,的确要XEON 7才能支持多路。其实现在也有些高档机箱能放HPTX的,或者直接上服务器机箱。不过放3张运算卡,的确会边烤箱,要在显卡进气口附近安装一把非常强力的风扇提供新鲜冷空气,我试过一块470就几乎边烤箱了。至于电源嘛,也许只能用服务器电源了,一个不够,上两个。反正1U的电源也不占地方。我见过1U的电源1KW的。

回复 7# vennyfan

刚上INTEL看过了,的确要XEON 7才能支持多路。其实现在也有些高档机箱能放HPTX的,或者直接上服务器机箱。不过放3张运算卡,的确会边烤箱,要在显卡进气口附近安装一把非常强力的风扇提供新鲜冷空气,我试过一块470就几乎边烤箱了。至于电源嘛,也许只能用服务器电源了,一个不够,上两个。反正1U的电源也不占地方。我见过1U的电源1KW的。

跑 FAH 用兩粒 e5650 @4g 就夠了, 超過十三萬 PPD. 不要加其他顯卡, 會拖慢 bigadv 的速度的. ...
ocw 发表于 2011-1-11 17:30

其实有没有人试过高端CPU加高端显卡,到底CPU+GPU跑的PPD高还是CPU单跑的PPD高呢?估计一张C2050的运算卡PPD应该可以接近2W了吧。但用来带显卡的那少许CPU性能能在BIGADV上或2W分吗?

回复 14# 金鹏

哈哈 多谢兄弟捧场 由于FAH的SMP 12为目前的顶点,如何配置芯片就是个难题了

双路Xeon5系 24个核心 如果安装一个12core的VM(前提是你需要话一堆钱去买这个VM的授权)拼成2台12Core的运算及,那么PPD是单机20W左右

但是还算下来X58+X3系12Core+ECC内存 可能只有上面5系4分之1的价格,而且绝对不会死机,对,绝对不会。

那么Xeon7系呢,我这边的机器 48Core的价格是16W RMB,还是单Core 2G左右的,下面就不说了

评分

muclemanxb + 6 例行公事
vennyfan + 8 SACO是权威
金鹏 + 9 我很赞同

至于 SSD

快是挺快的,但是坏的也是挺快的,半年时间,在每秒3000次访问的情况下,损坏14块60G OCZ V系SSD [em03]

其实,还可以用上PCI-E 16X延长线,上六个C2050,一根线是29.00RMB,对于这台机器,绝对是零头。

回复 20# saco

08年底买的5片OCZ V2 30G 已经有3片是尸体
还有2片只用USB SATA口都不敢用 真是杯具到家了[em27]

头像被屏蔽

回复  Atom2004

这样的配置 问题很多

1。你找不到机箱安装那么大的主板 当然裸奔也不错
2。电源问题 1KW ...
vennyfan 发表于 2011-1-11 17:21

我感觉LZ在和周公谈天

至于 SSD

快是挺快的,但是坏的也是挺快的,半年时间,在每秒3000次访问的情况下,损坏14块60G OCZ V系SSD ...
saco 发表于 2011-1-11 22:16

这个情况可以理解为SSD还不够成熟么?

回复 24# ddpeng

我想多数和储存单位的物理性能有关,一个储存芯片寿命是有读写次数的,这点和机械硬盘不能比的。

回复 19# saco

3系12线程的貌似只有W3680?不知价格如何

回复 27# 金鹏

天价!!!  ES版都要5000以上 6核现在还是高端产品 信价比不高

回复 28# vennyfan

这个这个鸭梨太大。

纠结1366的6核要等2011的8核出来才能有大的价格调整?

看了这么多兄弟的回帖,看来SSD还是要换成机械硬盘了。其实搞个WD RE4 2T的性能还是不错的。

对于19楼的SACO兄,如果在同样在一台主机上跑多个BIGADV,不用虚拟机,可以吗?不过我知道这样分数会很低。

对于这台天价的机器,大地主们还是去资助一下VMware吧。。。。。