新注册用户
搜索

[原创] 用微软的云计算平台Azure来运行BOINC,这个够酷不????

自从微软推出Windows Azure云计算之后我就一直琢磨着怎么能够用它来跑SETI。可惜之前Azure不提供远程桌面服务,也就不能直接安装windows应用程序。好消息终于来了,微软上个月在PDC2010发布了Azure远程桌面服务,让我们直接访问操作系统并安装应用程序成为可能。这两天研究了一下,终于把Boinc给装上去了。

首先,用Visual Studio创建一个空的Azure项目,在项目里面设置好远程桌面服务,然后发布到Azure去,这样一个Windows2008 R2 Hyper-V虚拟机就为我建好拉。此处省去步骤一万字,其实还是有点复杂的。。。。

通过远程桌面连接进去,下载一个CPU-Z看看。原来是基于AMD Opteron 2347 HE 1.9GHZ四核的CPU,不过Azure只分配了一个核给small size的虚拟机。内存有1.75G,还有225G的硬盘。

装好Boinc,开始算啦。

目前我只部署了一个小型的虚拟机,只有一个CPU核,速度不能算快。不过云计算的强大之处就是按需计算的超强扩展性。我只要动动鼠标就可以部署几十上百个虚拟机来算,还可以用八核的大型虚拟机,甚至让整个微软的数据中心都来算。当然前提是我有足够的钞票来付给比尔盖茨叔叔。我看到一个微软的PPT上面介绍到他们在芝加哥的数据中心装备有10万台8核的服务器,要是全部用来跑SETI就太给力了。不过要动用整个数据中心的话估计除了比尔盖茨叔叔自己没人付得起。目前一个单核+1.75G内存的小型虚拟机一个小时需要收0.12美刀,一个8核+14G内存的大型虚拟机一个小时要收0.96美刀。好在我是MSDN Premium用户,每个月可以有750个小时的免费额度,这样我就可以免费跑一个小型虚拟机而不用付任何费用了。虽然只有区区一个CPU核,不过我们Setier的精神难道不是利用一切资源在算么??重要的不是快,重要的是在蒜,对不?:)

如果你感兴趣的话也可以去Azure.com注册一个来玩玩,微软提供一个introductory的offer每月可以免费25个小时。不过要小心使用哦,一不小心用完额度月底的账单就会让你很蛋疼。

评分

姫海棠 果 + 50 Good Job!

LZ很给力,鉴定完毕。

我在想的是:大家租我的电脑吧  每个核心(fx5000@3.0)一小时0.5天朝币(和外国的相比,既便宜量又足)

话说我一直都存有把BOINC装到所里的SGE Cluster上的冲动,难以抵挡的220个Xeon X7650,1760核的诱惑……
不过为了保住自己的小命儿……还是果断地一次次的放弃了……

话说我一直都存有把BOINC装到所里的SGE Cluster上的冲动,难以抵挡的220个Xeon X7650,1760核的诱惑……
不 ...

我手上也有近百台8核至强服务器。不过生产机还是不要乱来的好,被发现了就要丢小命。开发机测试机可以来玩玩。

你们的资源都很酷,不过要忍住不能犯错啊

有好硬件的朋友们可以提供云计算服务啊,呵呵。楼主这招真是厉害!

回复 5# bitsonic

不是简单发现 估计直接灭了 然后开掉! 所以还是不尝试的好!

回复 6# nobodyk

都是国家资产……只能看着他们天天开着浪费,给我们实验室只分配了不到100个核,基本上被挤满,然后分配给其他的实验室的都很空很空,总体的使用率不超过50%……

计划经济的弊端……

回复 7# cicikml

这个想法挺有意思的哈,不过貌似就成为少数人在跑分,多数人在捐款了……
而且也存有利用志愿计算来赚钱的嫌疑~
志愿计算还是不要搞成这样的好吧~

回复  nobodyk

都是国家资产……只能看着他们天天开着浪费,给我们实验室只分配了不到100个核,基本上被 ...

嗯,你们应该可以搞一个私有云。。。这样的话资源利用率可以提高。

自从网络改造以后,很多机器都只能拿来打字了,真是浪费资源
四核的高级打字机啊~

赞MSDN Premium~~

太强大了!云计算都用上了……

仔细想想,云计算不用担心宕机,这点确实还是很给力的