新注册用户
搜索

今日傢俱壞了,買了個新的~

看著這新傢俱,感覺倒是不錯
給家帶來了新的面貌和氣息
不如大家也去買新家俱,順便當是提早辦年貨吧~

我很好奇,在港英时代,总督和立法会是直选的么?

正因為直到現在都沒有全面直選,所以才要不斷爭取
難道因為本來沒有就不去爭取?

那么现在的立法会是直选的么?

FT上有一篇很好的讲HK制度缺陷的文章:香港模式的瓶颈
http://www.ftchinese.com/story/001035881

正因為現在這些政府職位都不是直選產生
我們才要發聲,才要爭取,而不是默不作聲

而這些貧富差距大,權力不均和地位傳承的問題,內陸一樣有,而且更加嚴重
這邊會出現這問題,是因為這邊的制度還未到最好
如果全面直選,市民在政府的影響力就能夠加大
加快推動政府制定和實行利民措施
例如加重向富人收取的稅項,用以為普羅大眾提供更多福利等

新加坡之所以看起來沒問題,是因為地方比香港更細
更加容易管理,加上剛好遇著能幹的決策人
才能夠相安無事
如果地域一大起來,這樣的方法一定出問題,簡單地說就是山高皇帝遠
更何況看不到問題不代表沒有問題
在新加坡批評政府的話,下場比內陸好不了多少
所以新加坡和內陸情況其實差不多,只是新加坡的房屋政策比內陸好上一點點

据说香港的立法会,已经有一半是直选的,另一半如果我理解对了,是特殊人才直选的。
我也支持香港直选特首,选出比曾荫权先生更能幹的決策人。
只是我很好奇,为什么香港会觉得,自由党民主党不能给香港的,共产党却能给香港呢?

香港是大陆未来
如果香港民主直选 大陆有一天也能民主直选
如果香港沉沦了 大陆就更没希望了
支持香港人!!!!