新注册用户
搜索
楼主: xuyongchen

关于电脑长期运算的疑问

IBM原来的TP本子也不错吧,T20 264752H,嫡系IBM的血统,硬盘挂了(当然这个是日立的硬盘,但也是经过IBM点头了),里面我所有的资料,包括毕业照、作业、课件还有三峡三期围堰上的照片,统统报销,一说起这个我就火大,狗屁的MTBF,让我损失惨重
要不就是真是够背的

回复  muclemanxb
百万小时无故障率低于1%
你可以算算你中招的几率是多少
Wayne_Chang 发表于 2010-11-13 20:39

百萬小時的計算方法是
用一千個產品跑一千小時
壞一個就0.1%

回复 16# muclemanxb

电脑一般都是先坏硬盘再坏风扇……对于电脑来说机械部件的寿命是瓶颈……俺跑下载已经报销了3块硬盘了……
闪存说到底和充电池类似,写一次就要静电擦除一次,老化的很快了~

回复 3# nekoko

正解!

回复 18# nekoko

可是,我的G4是今年2010年10月1号才拿到手的啊~卡也差不多时间~正想要不要去找kingstone问问
还五(三?)年保固~保修卡都不知道甩哪去了。
说到T20的硬盘(机器出厂是01年底),我还在学校,那种年代(04年初),哪来的下载机?学校的网络,在教育网呆过特别是不在节点附近的,那个慢哦~
总结起来就是:小概率事件都让我碰上了,杯具啊

老化测试应该有点用,但是不一定代表真实情况。

路过瞅瞅