新注册用户
搜索

硬盘通不通电,坏得一样快嘛......

之前架ftp挂bt,也是几个月挂一块....
前些日子把硬盘都拔下来放衣柜里了,这几天一扫,挂了俩.......

平均算下来坏的速度差不多= =!
哎....还是插上电吧......这样坏了心理感觉划得来些....

两块硬盘找不到,更郁闷.
其中一个是放了一段时间,接上USB,咔咔直响,之后从硬盘盒子里拆除来又没事了.

一般来说东西久置不用反而更容易坏吧,我的mp3、4都是这样。。硬盘经我手坏掉的只有一块,还是二手的。。

按大型生产系统、互联网服务网站等地硬盘年失效率 2-4% 计算(取值 3%)
lfk 桑几个月坏一块(取值 6个月)

这样粗略估计 lfk 桑拥有 67 块硬盘。。

嗯。。很强大。。
要不就是人品很差。。

回复 4# 射命丸 文

我人品很差.......平均无故障时间不足15W小时.......

头像被屏蔽

回复 6# merlinl

可能衣柜里面有大量含有不明白果酱的条纹

头像被屏蔽

从楼主的遭遇看,到目前位置一块没坏。人品好啊!台式机的硬盘4年多了。还没坏。

“架ftp挂bt”,这个读写需求太恐怖了,硬盘很容易挂掉的,只是通电损耗并不大。

打开几个 QQ 2010,用不同的 QQ 号码上去,然后连续挂它 N 天。然后打开任务管理器,添加列,清加 IO 读取和写入字节。
然后你会发现,某个 QQ 读取和写入字节数是恐怖级,而且只有一个,其它 QQ 的读写不管夸张。

比如我的,读取 632 MB,写入 17.5GB。我就纳闷了,我虽然说挂了 N 天的 Q,但一天也说不了几句话,何来读写这么巨量的数据?

如果说 QQ 智能地利用其中一个QQ进程去扫描我的硬盘,那这个特别活泼的读 600 多 M 的进程还说得过去。但同一个进程,为何会写入 17G 的巨量数量? 帮我测试硬盘???

我需要强调的是,不管你开多少个 QQ,总是有一个,特别突出的读写比其它厉害的。 QQ 到底在后台做什么?

不过话又说回来,不知道这个读写字节数算不算读硬盘里的虚拟内存的时候,如果算的话,那也许还说得过去,因为我挂Q的机的确内存只有 512,挂了 6 个 Q,内存一般都不够,而且有一个 Q 常点出来看,所以特别引起它读写虚拟内存也说不定。

回复 10# cicikml

ftp每周2T读取量吧...bt上行不详,几个月下来大概20T+,下行2~3T吧
就是这么大的读写量,居然和静置偶尔通电死得一样快......感到很无奈= =

回复 12# lfk

2TB 的盘子读写个 20TB 量就能废掉也是一个奇迹啊!

回复 13# 射命丸 文

不是一个硬盘承受的20T.....还有...不只20T.....可能总量在80T左右.......
我倒是觉得放衣柜里几个月偶尔读写下就能废掉是一个奇迹.....(衣柜里没有果酱!!!!

回复 14# lfk

其实有保固的吧,换掉