新注册用户
搜索
楼主: vonv

可以为中国自己的分布式计算捐款么?

看到无私的协作团队,真的感到很感动。

和我这里做系统动辄必谈资金形成鲜明的对比。
我是做工程管理的,也冻写关系型数据库。希望能做点贡献。

其实系统有时候不需要太多的处理能力。
在我管理的几个系统中,我优化的最好的就是一台10年工龄的dell4400双PIII733(志强)的1G内存的PCserver。装的oracle9i。上边跑着以每月至少1500万条记录递增的速度存储将近2年的数据。共记不到150GB的空间。遍历一个月的数据不到100秒。

这种二手服务器的网上价格是3000~5000RMB。让我想起了google早期用二手服务器构建集群的情况。其实资金有时候不是资源。反而是矛盾的诱因,是阻碍平台发展的障碍。

资金可以解决人力和进度的问题,还是有必要的。

看到无私的协作团队,真的感到很感动。
这个帖子好几年了, 历经几年, 也就几个人回复,呵呵

其实有自己的经费是很有好处的。
组织起来一个公正公开的管理团队,定时披露重要信息就可以了。
有的问题还是很容易解决的,就算是组织一个协会,只要目的明确,出发点有利于国家经济建设,上面当然会批下来。Equn的历史也不短了,为了我们的分布式计算能更好的推进,可以考虑一些更长远的问题。