新注册用户
搜索
楼主: eqzero

[原创] 折腾点新花样,无需显示器FAH运行简单监控设备

回复 45# woweike

他可能最近碰到什么不顺心的事情,只要不危及论坛,算了,让他冷静下吧。

头像被屏蔽

回复 47# woweike

也许吧,不过当时可能没注意他说的是反话。

他本来想幽默一下,用中文回帖“我看不懂中文”,就是代沟的问题呵呵,;话说我还真见过听读中文完全没有问题的华人,却一个汉字都不会写,他在论坛上用英文回帖屡次被新人误会,骂汉奸,依然热心的回答各种问题。

回复 49# panzerkiller

我以为他说的中文乱码问题,可能跟台湾人打交道太多了.......

这是风格问题,不是心情问题。你最近发现我特别严重,那是因为我最近发贴比较多而已。我不严重的时候是因为我根本没发贴,没机会看到这种风格。

还是算了吧。说回原主题,其实我对这小LCD是有兴趣的,所以才想看下有没有完全自己操纵显示内容的可能性。

回复 51# 彬彬

完全可以自己控制的,给你的网站是开源的项目,源代码都是公开的,你可以直接修改编译源代码,也可以按照他们的规则开发plugs/插件。
   可惜暂时没有看到那个中国/中文网站关注这个,虽然有几个机箱厂商在用,但也只是使用了免费资源而已。

楼主的监控设备完善了么?

回复 53# baibaipangpang

兄弟最近忙啥呢?空了多来冒泡

回复 53# baibaipangpang

准备国庆假期先做20个左右.......

如果莫得问题的话,我先订一个。

最近由于高二学业任务不能开显示屏。。
最好再加上一个按键,按下可以关掉显示,再按下又可以打开显示。

国庆前公司工程出样的进度延误,所以搭车的电路板也就没了,清理了手边去年搭车的板子,只剩下5片了......

已经在2楼发布了所有的源代码和所有资料。

已经在2楼发布了所有的源代码和所有资料。
eqzero 发表于 2010-10-4 10:19

还是没搞懂它的原理。

如果做成 API 的方式,直接调用它的 API 来控制,那就方便多了。
另外,还有方法,USB 的,虚拟成一个串口设备,然后直接通过约定的格式向这个串口发送指定的报文来达到指定的显示效果,这样的话电脑端的软件开发起来也很简单。

回复 59# 彬彬

整个开源的LCD显示项目分为4层结构:
   (P/物理)--->(I/接口)--->(S/软件)--->(E/扩展)

2002年开始接触LcdSmartIE这个开源项目的时候,只有实现了也只需要I、S两层,因为当时(包括现在),LCD显示屏大都是兼容toshiba44780的,直接用打印机用的并口就可以连上电脑配合软件显示电脑的相关信息,当时在顺德市政府信息项目当监理的我觉得觉得老外做事太条理到近乎刻板,如今这个软件还能生存,说明他们的设计思想是很有前瞻性的。

目前,物理层的已经加入了AVR、8051等单片机多种设备,能驱动的LCD屏也从数码管升级到了点阵图形屏幕;而接口层也从并口、串口、USB口及各种各样的专用接口,只不过他们的驱动程序都遵循了统一的规格;软件部分已经停止更新很多年了,因为它的开发已经完成和稳定了;扩展部分作为软件生命的延续,目前已经超过百余种,支持各种各样的监控需求,包括过时的FAH、SETI等。