新注册用户
搜索

谁来给我的电脑调试下BOINC

新来的  整天木事  玩游戏  无聊就下个分布计算  装上以后才发现问题  我4核的U居然直接到100%  这还不算 然后点高级选项调试  等来的却是 CPU的风扇跟拖拉机一样  搞的心疼死了  谁能给我说下是怎么回事
    这个软件不叫利用空闲资源 我看像是毁电脑的  电脑长时间这样下去 寿命都不敢保证 就算是吧  CPU那两项调到最低也是一样的效果

回复 1# xiaofaxiao

“高级”菜单中不要选择“运行 CPU 基准测试”,应该选择“本地参数设置”,在“处理器使用”选项卡最下面两排,可以设置“最多使用百分之多少的处理器”和“最多使用百分之多少的CPU时间”,把当前设置的100%都往下改一改,就不会让4个核心都满负荷运转了。

评分

ledled + 3 感谢解答

头像被屏蔽

U是降下来了  可是我的风扇 不答应呀  跟拖拉机一样  风扇满负荷运转  我说的不是U的问题   U的风扇转速达到最高了  噪音太大  烦人
    还是感谢下

CPU通电基本上就处在工作状态,耗电是肯定的,所谓占用率,只是衡量其运算单元的使用率得出的结论,这个时候耗电会有一定幅度的增加。
楼主放心即可,那些服务器的CPU从生下来就满载到淘汰了都不会死,至今能把CPU用坏的人我还没见到过。
至于风扇,AMD4核盒装的肯定要换,不能再用了。自己花钱买个高档风扇用吧,也就100元以内。

BOINC就是让CPU=100%的啊

也可以试试清理一下机箱(尤其是散热片

看看能不能调低cpu占用后让风扇声音小一些,风扇吵的话确实很烦人

调风扇转速  加润滑油
AMD原装风扇 我的只有1300转左右 很安静  再热也比不上非洲热

嗯,要看具体情况,我的笔记本在3000转以下时声音都能接受,3500以上就有点响了

头像被屏蔽

先自己翻翻基础帖子补补课,有利于培养对这行的爱好

调低占用率的结果很有可能是锯齿状的占用率波形,然后风扇时快时慢,更烦人
看看能不能调低cpu占用后让风扇声音小一些,风扇吵的话确实很烦人
Youth 发表于 2010-8-29 21:42

为何不用tthrottle?不换风扇?
楼主,风扇有问题,不能怪cpu和boinc。就算你不算分布式了,你打游戏的时候,风扇还不是要在一边给你伴奏。