新注册用户
搜索
楼主: ONLY

[分享] 收到vennyfan兄弟的9800GT~~~上图说明情况~~~

...ONLY同志强大!但是我意见是应该焊上高质量的电解电容,容量极大,对于冲击有良好吸收能力既然背面已经 ...
Kfir 发表于 2010-8-12 17:29

等老化了总有一定几率爆掉的

...电容这么多而且温度不高,不会爆的。

一定要看看下结果,等半天了

从头看到尾,LZ的思路清晰,但焊功太差鸟,不过我还是佩服LZ不服输的精神,等下文,长期关注

回复 214# 黄金虫子

你说LZ焊工差,那我焊的你就会以为是用打火机干的...

...ONLY同志强大!但是我意见是应该焊上高质量的电解电容,容量极大,对于冲击有良好吸收能力既然背面已经 ...
Kfir 发表于 2010-8-12 17:28

普通电解~~~

由于ESL(等效电感)过大~~~

在20KHz以上的应用场合,会随着频率的升高,造成等效容量的急剧下降~~~

一般固态~~~

在100kHz左右,还可以有比较能够接受的下降幅度(小于10%)~~~

少数从300KHz开始,才会有比较明显的容量下降(大于15%)~~~

作为电脑内的各个部件来说~~~

电源的工作频率一般在100KHz附近,少数为了达到高效率,频率会更高些,甚至达到200KHz以上~~~

对于CPU/GPU供电电路来说,一般工作频率均为300KHz以下~~~

在这样的频率下,普通电解的等效容量已经下降得非常厉害,大约只有标称值的1/5~1/8甚至更低~~~

还有一些所谓的“数字供电”主板/显卡等等,工作频率则更高,一般都在500KHz以上。这个时候,包括固态在内的电容都已经失去了应用价值,所以会使用MLCC等高频特性更好的电容替代~~~

兄弟所说的电解低频特性好,这个是对的,不过只针对20KHz以下的场合~~~

大于这个频率,便要根据频率的高低和工况,决定所使用的电容种类~~~

从头看到尾,LZ的思路清晰,但焊功太差鸟,不过我还是佩服LZ不服输的精神,等下文,长期关注 ...
黄金虫子 发表于 2010-8-12 23:39

回复  黄金虫子

你说LZ焊工差,那我焊的你就会以为是用打火机干的... ...
Kfir 发表于 2010-8-13 09:23

呵呵~~~

焊接工艺和很多因素有关系滴~~~

偶才开始用风枪~~~

所以手艺不是很好~~~

请各位兄弟多多包涵~~~

另外~~~

偶开始用的焊锡丝也非常不好用~~~

是那种3米/5元的地摊货~~~

流动性非常之差~~~

后来败了据说是进口含银无铅滴~~~

然后把温度调整到280度左右~~~

效果这才慢慢好了起来~~~

感谢各位兄弟的持续关注!

...这不是给数据线滤波,而是给电源刚输出电流的滤波,其中都是在100KHz以下的.

...这不是给数据线滤波,而是给电源刚输出电流的滤波,其中都是在100KHz以下的. ...
Kfir 发表于 2010-8-13 13:43

根据一些玩家对电源输出部分的MOD来看~~~

电解改固态能有效降低纹波~~~

一般的代换原则就是根据直径/电压等寻找同规格最大容量的固态进行替换~~~

闲着也是闲着~~~

跑下手头这张96GSO的频率极限吧~~~

450甜包~~~

稳定频率为核心783/shder1890/显存1166~~~

此时~~~

使用的MSI Afterburner超频软件几乎全线打表~~~

由于FAH GPU客户端的特殊性~~~

核心频率的提高~~~

对PPD几乎没什么帮助~~~

不过此时,核心温度倒比较理想,相对702没什么提高~~~

把8800GS超到740,连着3天EUE,悲剧啊

450不算甜包……用256.98版的驱动,240经常是在跑450的时候重置

稳定频率为核心783/shder1890/显存1166~~~
这个频率确实高啊。

把8800GS超到740,连着3天EUE,悲剧啊
robin567 发表于 2010-9-1 10:58

偶在硬改加压前,貌似675都EUE~~~

所以~~~

想要超得高~~~

只能加压了~~~

这和CPU加压超频一样的道理~~~

450不算甜包……用256.98版的驱动,240经常是在跑450的时候重置
caozhonghua 发表于 2010-9-1 11:32

貌似GPU2和GPU3对甜/毒包的定义并不完全一样~~~

这片96GSO ,跑450包还有4700+ PPD~~~

几乎和353包(4800+)不相上下~~~