新注册用户
搜索
楼主: lawrence

问个问题,有很多主板很多CPU又很多显卡的东西怎么组建?

现有水平只能应付单主板,多CPU、GPU

回复 16# cuihao

双核也算多CPU吧。。

回复 17# ledled

我说的是多物理CPU。
    貌似有卖的。

回复 18# cuihao

多物理CPU?这是什么概念?

回复 19# ledled

身为物理课代表,严肃地告诉你:就是实际存在的意思。
    比如你叫作物理人,维基娘叫做虚拟人(开玩笑)。

这个不就是机房的机柜吗,我去参观过,就这样的

我考虑过这个问题,有些想法:
一、使用网络集中引导,netboot,这样很多电脑就省去了一块硬盘和光驱(就是拿不准没有检测到本地硬盘能不能正常开机),机群的话功耗能节省不少吧。现在很多主板都支持的,制作具有网络引导功能的server貌似不是很复杂。引导完毕以后,mount NFS(当然这个NFS也要server预先开启),然后就可以像本地硬盘一样操作了。渲染、计算这些都是计算密集型,对I/O要求不高,想来很普通的百兆网络就可以满足要求。这个是在服务器和客户端之间的网络实现,假如要上外网的话看自身实际比如可以在server上上双网卡架网桥,也可以通过路由实现吧。最简单的就是使用CPU来组成计算端,集成网卡显卡,功耗主要就是CPU,想来效能比应该不错,假若要用GPU的话,相对来说引导镜像就要复杂了。好像linux有一个成套得project
二、没个主机上都有硬盘,这个跟平时使用就没啥差别,就一个远程集中管理。