新注册用户
搜索
楼主: fzq271

中国分布式计算推广建议

楼主,我国的国情还是保持低调比较好。。。。

有难度!

见中国分布式计算推广之艰难,心感无奈.
电脑达人们买来硬件,为无聊的测试可笑的评分和毫无意义的炫耀可以跑 ...
fzq271 发表于 2010-6-4 13:10

哥们怎么联系?给我发个邮件吧:bgnvendor@gmail.com

嗯~~
我相信楼主说的,而且理解楼主的心情,希望我们国家在这个方面能有更大的进步,更快的发展速度,超过日本鬼子,呵呵~~

但是,我想说的是,目前现状是:国内现在电脑很便宜,大家买电脑的时候,不管懂与不懂,都表现得很关注性能,例如:一定要双核的(其实他对双核是什么都不一定懂),显卡一定要独立的(其实他只是聊聊天,看看网页,看看电影,根本用不到GPU),等等~~~
但是他们全天开着电脑,也无非就是让风扇多赚一会儿,或者干脆在线看一看小说,电影,盯着屏幕几个小时。。。实在是无语,确实是对CPU,GPU等资源的一种浪费。。。可惜呀~~

但是,我想这并不怪大家的浪费,“不知者无罪”,我身边的朋友,我想除了我都没人知道“分布式计算”是什么(本人非计算机专业),但是如果说“我想借用你的电脑用一用,玩一会儿”,我想没有任何一个人会就绝,因为这根本无所谓~~~
这就意味着,现在国内存在着大量的运算资源,有待开发,有待利用,充分的利用到科学计算上来!!
那么问题就是,如何能更好更快更有效更充分的开发出这些资源呢?!
楼长那么多的朋友,都各抒己见,鄙人不才,也提几点建议,想法,希望大家共同讨论,相信我们大家的目标都是一样的,都是为了共同的理想~~

高校的大学生,我想不论在全球哪个国家,都是代表先进思想,思维最活跃的群体,他们充满激情,痴迷新鲜事物,乐善好施,热心于新生事物,举手之劳愿意帮助别人。所以我想,中科院的分布式计算中心,可以尝试联系全国各大高校,倡议他们在各个学校的主站上给出一席之地,哪怕仅仅是一个链接也好,增加广大学生的接触、认识的机会,同时积极进行全国高校的巡回演讲、报告会(基金支持可以找当地的企业等报销住宿差旅,广告宣传费用),我想通过计算机普及率最高的高校,可以带动一大批的热血青年志愿加入到分布式计算的活动中来~~
同时由于高校学生一批一批的毕业,新生一批一批的入学,我想会有更多远远不断地人了解到分布式计算,认识到分布式计算,加入到分布式计算,为分布式计算贡献一份力量~!!!

个人意见,仅供参考,如有不足不对之处,欢迎回复讨论~~

楼上说的有道理,就想推广Scilab软件一样,从高校开始是一个好的切入点。

回复 19# sanke

计算机普及率,这个其实现在稍微好点的大学基本都能达到50%以上的吧?关于新生中宣传,有个问题是学校不会肯那样做的,因为对学校没有好处,不然给每个新生手册上面加几句话就行了,但是看上去很简单的事情,做起来太难太难,因为没法给领导的政绩加分。