新注册用户
搜索

FightAids@china(旧帖)

相关讨论请到置顶帖讨论,谢谢!
http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=2946)

[B]各位如愿意加入团队,请到这里报名。[/B]

[B]项目论坛已经开通,现在请各位团队成员到http://www.bioinfo.com.cn讨论论坛的分类和分区![/B]

项目专用QQ群:5323536

目前成员(排名不分先后):
[B]
新新鱼类 (生物信息学/Java编程)
lgp211 (生物信息学)
hackerboy (分布式计算/Java编程)
wenmao (分布式计算)
其其 (分布式计算/C++编程)
碧城仙 (分布式计算/推广)
海风月影 (生物信息学)
春江花月狼 (分布式计算)
樱花cheese (生物信息学)
karlmu (分布式计算)
鲁妙子 (分布式计算)
lcl121 (分布式计算)
sonsy (分布式计算/C++编程)
[/B]

合作伙伴:
[B]X-Bio Explore Road团队[/B]    在HIV变异方面的生理过程建模与模拟仿真方面进行合作。
[B]中国旅行商计算项目(TSPChina@home)[/B]  在分布式系统构建方面进行合作。
[B]ChinaPI分布式计算项目[/B] 提供有关算法、代码优化、网络、代码共享方面的支持。

1.本项目的英文名称为FightAids@china,简称FAAC。中文名称为中国抗击爱滋病网格计算项目,简称抗艾计算
2.本项目为开放源代码项目
3.参加项目的人员为志愿者
4.本项目的属于纯公益性质的抗击爱滋病项目,本项目的研究成果属于深受爱滋病困扰的全人类
5.本项目是一个用计算机通过网络进行分布式计算的网格计算系统
6.本项目初步确定采用Linux/FreeBSD作为计算操作系统平台,客户端以Windows为主

[B]本项目主攻方向分析[/B]

1.如果HIV在进入人体后,一直被某种药物阻拦而不能进入细胞,病毒如果不进入细胞,是不会发生复制的,也不用用药,很快就会死亡。
2.HIV通过与细胞融合完成感染细胞的过程,从此控制受感染细胞的生杀大权,因此通过抑制HIV与细胞融合,组织它进入细胞,也可以达到抑制HIV的目的,这就是治疗AIDS的新药-HIV融合抑制剂的出现,T-20是第一种HIV融合抑制剂。
3.[B]通过计算机寻找新的融合抑制剂[/B]

4.鸡尾酒疗法可以将体内的病毒控制到几乎检测不出的水平,但是鸡尾酒疗法只能清除细胞外的病毒,细胞内的病毒,由于药物无法进入细胞,而没有办法消灭。病毒受药物抑制后指令被它控制的细胞进入休眠状态,潜伏起来逃避被追杀
5.理论上,目前的鸡尾酒疗法是可以彻底清除体内的HIV病毒,但前提是你必须坚持连续服用鸡尾酒60年之久,等到休眠的受感染细胞老死。
6.在休眠状态下,受感染HIV细胞可以存活五、六十年.如果能唤醒休眠的被感染细胞,让它加快代谢进程,尽快死亡,同时继续抑制潜伏于细胞内HIV病毒不再感染其它细胞,理论上可以提前彻底清除人体内的病毒
7.人体的HALP基因,是HIV病毒在受到鸡尾酒疗法之类药物抑制后,帮助HIV病毒控制细胞潜伏起来的帮凶
8.[B]通过计算机分析HALP基因,模拟HALP基因的突变,可以寻找唤醒潜伏被感染细胞的方法[/B]

9.HIV在每一次的复制过程中都要产生基因复制错误,每天10亿次的基因复制错误令病毒快速变异,时时改头换面,不能被人体免疫系统认出
10.如果能够帮助HIV,确保在它的基因复制过程中有一定的质量保证,不再出错,则理论上可以避免HIV的因变异而产生抗药性,彻底消灭它
11.[B]用计算机为HIV的进化建模,可以寻找对付HIV病毒抗药性的方法[/B]

12.HIV通过逆转录酶、蛋白酶及整合酶完成病毒复制,目前的爱滋病药物主要是通过抑制这三种酶的其中一种来阻止HIV完成病毒复制
13.在HIV刚刚进入人体的短时间内,可以通过服用阻断药阻碍病毒大量复制,从而减低人体感染HIV的机率
14.[B]采用DOCK方法,通过计算机寻找新的酶抑制剂[/B]

15.人体的CCR5基因是"引清兵入关"的"吴三桂",如果该基因发生突变,HIV病毒就不能进入人体细胞。如果通过人为的基因疗法引发CCR5基因突变,则可以让HIV对细胞无从下手,因无法感染人体细胞而郁闷至死
16.[B]通过计算机进行CCR5的基因分析,模拟CCR5的基因突变,寻求切断CCR5受体的细胞感染途径[/B]

[B]各位如愿意加入团队,请到这里报名。[/B]

以下是引用Lightalt在2004-7-28 18:32:57的发言:
怎么设计计算方法?资料来源?

设计计算方法和资料来源问题,考虑通过生物信息学领域的志愿者的加入来解决

以下是引用Lightalt在2004-7-28 18:32:57的发言:
另外如果不支持Windows,那么几乎失去了分布式计算的意义

兄弟你误会了,我指的平台是指服务器端使用Linux/FreeBSD,客户端还是要以Windows为主的

谢谢Lightalt的意见!

以下是引用Lightalt在2004-7-28 18:39:10的发言:
这个专业性太强
涉及生物,计算机
要主动去寻找才好

对!这方面很重要,需要同时精通生物和计算机的专业人员的加入

我自己是一个程序员和网络管理员,只能算半个啊,呵呵

以下是引用Lightalt在2004-7-28 22:45:42的发言:
问题是,能找到合格的人员吗?
否则一切都是空谈
而且估计单位是个人恐怕是不够的,只要需要一个小组协作才可以吧~

是的,这也是这个项目要定位为开放性的纯公益性项目的原因,只有纯公益性的项目,才能吸引到吸引我们的大学和科研机构的人员,作为志愿者加入团队,才有质的突破。

以下是引用Lightalt在2004-7-28 22:45:42的发言:
同时我感觉目标有点不明确
是分析病毒还是研究药物等等?

目前分析病毒,主要是用计算机模拟病毒的变异

研究药物,则是以寻找三种酶的抑制剂为主

我的看法,是为在经HAART治疗后藏匿在免疫系统细胞中的病毒建模,模拟它们的生存状态,寻找引蛇出洞的方法

您的意见呢?

这个有难度啊
另外如果不支持Windows,那么几乎失去了分布式计算的意义

以下是引用新新鱼类在2004-7-28 18:37:34的发言:
[quote]以下是引用Lightalt在2004-7-28 18:32:57的发言:

兄弟你误会了,我指的平台是指服务器端使用Linux/FreeBSD,客户端还是要以Windows为主的
[/quote]
哦这样支持哟~

以下是引用新新鱼类在2004-7-28 18:36:11的发言:
[quote]以下是引用Lightalt在2004-7-28 18:32:57的发言:

设计计算方法和资料来源问题,考虑通过生物信息学领域的志愿者的加入来解决
[/quote]
这个专业性太强
涉及生物,计算机
要主动去寻找才好

以下是引用新新鱼类在2004-7-28 18:44:38的发言:
[quote]以下是引用Lightalt在2004-7-28 18:39:10的发言:
  这个专业性太强
  涉及生物,计算机
  要主动去寻找才好

对!这方面很重要,需要同时精通生物和计算机的专业人员的加入

我自己是一个程序员和网络管理员,只能算半个啊,呵呵
[/quote]
同时可能性不大吧
只要能沟通很好就可以了
否则一切都是空谈
而且估计单位是个人恐怕是不够的,只要需要一个小组协作才可以吧~

目前有这方面的人来吗?

以下是引用新新鱼类在2004-7-28 23:23:35的发言:
[quote]以下是引用Lightalt在2004-7-28 22:45:42的发言:
  否则一切都是空谈

是的,这也是这个项目要定位为开放性的纯公益性项目的原因,只有纯公益性的项目,才能吸引到吸引我们的大学和科研机构的人员,作为志愿者加入团队,才有质的突破。
[/quote]
正是因为公益性项目,估计才没有人加入~唉~~

以下是引用新新鱼类在2004-7-28 23:39:48的发言:
[quote]以下是引用Lightalt在2004-7-28 22:45:42的发言:

目前分析病毒,主要是用计算机模拟病毒的变异

研究药物,则是以寻找三种酶的抑制剂为主

我的看法,是为在经HAART治疗后藏匿在免疫系统细胞中的病毒建模,模拟它们的生存状态,寻找引蛇出洞的方法

您的意见呢?

[/quote]
是否和FAAH重复?
另外,人员问题是最重要的问题

据vmzy在综合区的帖子里说“FAAH爱滋项目:这个项目已经结束了,2阶段由于经费问题,已经无限期延期(和G@H一样)!现在不过有好事者把以前的数据拿出来算而已,所以只是在重复浪费计算而已,没有任何实际意义。”