新注册用户
搜索

请问linux下怎么限制CPU使用率

置顶帖子里的都是windows平台下的
我Google到cpulimit
然后下载安装
运行sudo cpulimit -e boinc -l 70
出来一行Process 2882 detected
再就没有反应了

看看boinc和boinccmd这两个命令的-help参数看
转了一圈,发现下面的参数也许有用
--set_run_mode mode duration          mode = always | auto | never

我也没搞明白用命令行如何控制CPU使用率和时间。

要不在cc_config.xml文件里面使用<ncpus>选项控制处理器个数~这个调试选项,不知道有啥后果

找到了
修改global_prefs.xml(见修改说明)文件里面的参数:
<max_ncpus_pct>100</max_ncpus_pct>
<cpu_usage_limit>100</cpu_usage_limit>
然后重启boinc进程或者用boinccmd --read_global_prefs_override来重新读取参数,应该就可以控制CPU使用率和使用时间
这个是个人猜测,等LZ去当小白鼠,要记得上来报告哦
^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的修改分割线一~~~~~~~~~~~~~~~~~
重新修改一下,global_prefs.xml是boinc的默认参数设置,global_prefs_override.xml才是我们自己改来有效的参数存储的地方

发现这个帖子都是我一个人废话来废话去,说了半天也没个肯定点的答案,汗一下

说实话,难道不是和Windows一样吗?

我理解是在linux命令行的环境下

<cpu_usage_limit>100</cpu_usage_limit>

就是这个,修改后重启

呃,抱歉,没说清楚
不一定要在命令行下的,但是修改那个是修改CPU使用时间吧?我想限制CPU的使用率,置顶帖子里不是说限制使用时间会影响计算吗

额,限制使用时间=限制使用率

“限制”当然要影响计算啦

不在命令行下??
我用过的linux下boinc的图形界面修改和windows下通用

话说给新人看的帖子你们都不看的吗...
http://www.equn.com/forum/redire ... 6180&pid=220819
如果您希望降低利用率的话,也可以在“参数设置”里面进行调整。
注:对于BOINC软件,我个人不建议在参数设置里面限制CPU利用率,原因是BOINC目前的限制方法是运行几秒停几秒,做个比喻,如果限制为60%,那么在所有CPU计算能力都可被BOINC利用的情况下,大约是10秒中里面有6秒是100%运算,而4秒是0%运算。这在任务管理器中将显示起伏的折线,而不是恒定在60%左右的直线。这样子不断地暂停继续暂停继续,可能会在一定程度上增大开销,降低计算效率。

Linux在BOINCmanager里当然和Windows下一样了,但是那里推荐的几个软件都是windows下的

不在命令行下??
我用过的linux下boinc的图形界面修改和windows下通用
muclemanxb 发表于 2010-5-23 22:48

如果是机群,GUI使用就麻烦了

还是直接修改配置文件方便

我想我明白LZ的意思了
不过我不在意CPU的使用率什么的
平时应用也体现不出来区别
从来没使用过辅助软件
无法回答
PS:我也是看置顶帖子过来的,只是你的表达的内容实在让我(也许是好几个人)困惑

谢谢楼上的朋友们了~好热心