新注册用户
搜索
楼主: winstranger

[讨论] 中国的地震局到底做了些什么?

即便当前全世界对地震研究最发达的日本,也只能在震源产生地震波后到地震波传导到地面之间的这十几到几十秒时间在电视/广播之类的媒体上发布警告,而且无法预测实际的破坏力(因为时间太短)

就算我们的地震局的水平和日本的一样了,对于青海这样的贫困地区,信息也没法及时散发出去

回复 16# MythCreator

我一直以为中国的地震预测技术是世界上最先进的- -

海城大地震这是人类历史上唯一一次准确预报的地震。

回复 17# cuihao

山寨大国除了产 GDP 世界最先进外,没有什么可以留下的了

回复 17# cuihao

海城的确是成功预报了,并且这次成功避免了巨大的损失,这是不可否认的。但是海城的成功只是一个个例,在当时的背景下被无限放大了。
就象有个老中医可能治好了一例癌症,不能因此说中医在治疗癌症方面已经世界领先了,更不能说癌症已经被攻克了。
要不我们还在这里算个啥阿~

回复  cuihao

海城的确是成功预报了,并且这次成功避免了巨大的损失,这是不可否认的。但是海城的成功只 ...
feynord 发表于 2010-4-23 00:57

前几天看到一个集装箱蜗居的设想,放在地震活跃带上感觉是一个很好的抗震防震的设想。哈哈!!

地震局不是用来预测的,和气象局不一样。

何况气象局的也不准

一楼的同志思想不进步。
鉴定完毕----天朝政治局常委!

一楼的同志思想不进步。
鉴定完毕----天朝政治局常委!
chenbang 发表于 2010-4-23 12:53

楼上的兄弟签名真壮观啊!!

回复 23# winstranger

看似壮观,实则无意!
看着一大堆的项目,才41W的积分。
杯具!

母牛正在悠闲地吃草,忽见公牛神色慌张地边跑来:“快跑呀,地震局领导来了”,母牛一听撒腿就跑,边跑边回头问:“为什么地震局领导来了我就要跑?”公牛说:“因为他们太会吹牛B了!”“那为什么你也跟着跑呢?”公牛说:“因为这帮家伙不只吹牛B,还喜欢扯蛋!

壮哉,都显示不全了
楼上的兄弟签名真壮观啊!!
winstranger 发表于 2010-4-23 13:29

这个确实莫法

可以预测不地震,不可以预测地震。