新注册用户
搜索

[注意] 淘宝,想说爱你不容易啊!

本人最近迷上了淘宝,掏了很多东西。事后看看,虽然价格可能便宜,但烦心事也很多。比如说吧,看到商家等级很高(几钻、几冠,甚至有金冠),交易记录也不是0.1之类刷分的真实交易,好评率也99.9%之类很高的好评,居然也卖假货,或者邮寄维修后给你换了质量很差的旧货。买的时候态度那个好啊!左一个亲右一个亲的,出了问题之后就一个劲的:“有问题你就寄过来”。(不过来回邮费要自掏腰包)邮费都可以买一个新的了。哎!!!投诉程序也很麻烦,要拍照,要聊天记录(还要商家承认卖假货之类的,他们哪里那么笨会承认啊?)感觉很多商家就是牛皮糖,刚进嘴的后甜甜的,一咬就粘牙弄都弄不掉。.......哎!!淘宝,想说爱你不容易啊!

買舊貨才上淘寶。

以后不打算在淘宝上买了。淘宝客服态度是好,就是闹心。

头像被屏蔽

具体看买什么东西了。基本上我所有的电脑配件都是淘宝上买的,关键自己眼睛擦亮了看看好再下手。
天下没有 ...
Wayne_Chang 发表于 2010-4-19 10:45

维修是一项很难判断的项目。我的一个MP4寄去维修,寄回来一个成色差很多外壳被敲坏的另一只同型号MP4(S/N码不同,说明不是同一台)。我跟卖家(4冠)交涉了一个礼拜,他就叫我再寄回去(来来去去邮费就七八十了),还不能保证给我满意的答复。我也很无奈。打淘宝投诉客服,他叫我又是拍照又是截聊天记录(一定要是商家承认换错,他哪里肯承认啊?)。最后还是不了了之。

头像被屏蔽

回复  winstranger
所以我一般都是买可以全国联保的东西,这样就算坏了也是直接找当地的代理或者部门保修 ...
Wayne_Chang 发表于 2010-4-19 11:09
我的小镇上没有可以联保的点,所以很麻烦。

头像被屏蔽

那就推荐买大厂的产品了。通常淘宝卖家也就是中转而已,不可能自己保修的,保修还得厂家保。大厂相对正规 ...
Wayne_Chang 发表于 2010-4-19 14:57

我是台电的MP4,我估计是被店家自行换掉的。因为我那个除了软件问题其他的跟新的一摸一样。

头像被屏蔽

我小店铺的MP4都不敢买,何况小卖家的

我只敢在taobao上买标准件。而且同一型号已经出了100件以上的。

如果知道存在假货,我只在taobao上买假货

台电很烂的,我女朋友买了个台电的MP4用了没几个月就变成全自动了……
Wayne_Chang 发表于 2010-4-19 15:46

收到!!!以后不买了。

我在淘宝买了理光X-3000D胶片相机,变焦头,闪光灯,手表,很不错。还在淘宝上和中关村的实体店老板聊,到中关村实体店买了笔记本电脑和数码单反,都很不错。可能在淘宝买东西要靠碰,就像摸彩,买好了就是中彩了。

我的交易记录:
在淘宝上买手机两台、无线交换机一台、电话卡若干、昂达MP3一个、森海塞尔工包耳塞一副(记不得型号了)、内存(台式机两条,本本一条)三条、TF卡(和读卡器)一张,其他记不得了。
某人用我的账号交易记录:
衣服若干、饰品若干、鞋子三双,其他记不得了。
未发生纠纷扯皮返修情况~难道就是传说中的RP好?

头像被屏蔽