新注册用户
搜索
楼主: equn

CAS@home应用征集帖

数学类项目!!!

欧拉常数!

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... C%E5%B8%B8%E6%95%B0

现在还不知道它是有理数还是无理数!

数学类项目应该是最适合这个项目的性质的。

地震前和地震时的气候一段时间内的变化,全国这么多的地震台网,数据量一定很大!!!!

不一定是气候,而是综合的,比如震前干旱.井水.青蛙什么的

国家地震科学数据共享中心http://data.earthquake.cn/index.do
每天的数据量都很大,可以联系获取。
国家台网连续波形:每天700M的数据

首都圈台网连续波形数据:每天约2.2G数据

但是获取来之后怎么用?分析?如何分析?
做所有的时域频域相关性分析?

地震预测理论本身就不太完善,怎么分析呢?????

回复 22# swh@home

数学专业有一门课程,叫做“数学分析”。。。。

应该就是用它来分析的吧

相对于运算量,地震计算的数据量太大了,不过我只了解人工地震,对天然地震不太确定
国家地震科学数据共享中心
每天的数据量都很大,可以联系获取。
国家台网连续波形:每天700M的数据

首都圈 ...
(Y) 发表于 2010-3-17 13:16

我是说分析完数据之后要有结论的,理论本身不完善,结论怎么做啊
数学分析没学过哦,但好像不是那么回事的。

回复 25# swh@home

分析就是检查一下预想的理论、模型,与实测数据是否吻合喽。不吻合就重新建模。

《数学分析》在工科中叫做《高等数学》,类容大致一样,但侧重点不同。前面是跟你开个玩笑啦

回复 26# refla
哦,原来是这样啊

回复  swh@home

数学专业有一门课程,叫做“数学分析”。。。。

应该就是用它来分析的吧 ...
refla 发表于 2010-3-17 19:55

善哉!
所有的理论模型都是在不断的修正过程中发展的。
最基础的普遍的海量的统计分析是建立模型的基础。

CPDN就是用现有的模型来分析历史气象数据。然后会逐渐修正,再计算。最后才能得出气候变化的规律。

昨天看LG杯李昌镐与孔杰对战的讲解。

忽然想到,象棋可以用大机来计算,围棋算不过来。能不能我们用分布式来增加运算量,来与人对弈呢?先从低段位的开始呗?不正是一个很好的推广分布式与推广围棋的活动么?

头像被屏蔽