新注册用户
搜索
楼主: wujie

CAS@home

静等看结果
好结果

2个问题

1 这个项目到底是以什么为目标的?纯测试分布式运算还是有相应的计算项目的?看了半天不清楚到底是算什么的。是否能早一点提出相应的运算项目呢?

2 项目是否是开源的,这个很重要,开源的话将提高参与者的兴趣,参与者也能帮助改进项目,对以后发展其他项目也很有帮助。

期待这个项目早日能进入实质运行阶段。

开源方面不能要求太多,现有的项目也只有少数是开源的(seti,milkyway和几个数学类?)

头像被屏蔽

回复 17# 3dmaxmin
感谢关心。
回答第一个问题:项目现在是想做成WCG的样子,只要是适合BOINC的应用都可以放。如果你觉得的你的应用适合,你可以联系我,我的qq:289630669(为了防止垃圾邮件,邮箱联系后我给你们)
第二个问题:你应该问的是具体的应用是否开源吧?这取决于想连应用放在平台上的研究单位。

回复 19# wenmao

是的 ,我们正在搞

看完楼上所有帖,还是不知道算什么的。反正是中国的分布式应该是好事儿。
不知道什么时候才能回京,以后有运算任务了直接用BOINC参与吧,不去凑热闹了。。。

国家项目,强力支持!!

看来,应该可以理解为CAS本身并没有具体研究某些目标,而是由参与的单位提供。
像WCG,有帮助儿童抗击癌症的、寻找清洁能源的、研究水稻的等等。WCG是把不同的研究封装在一个项目中。

材料类的东西应该有不少可以做,我也不搞科研,这个真不了解。很多用有限元做分析的项目都能用到分布式运算上面的,关键是有没有人愿意搞这个。

原来大学里面上过一个课是用有限元模拟铸造的,一个很简单的模型,单机也要运算3天左右。但是这个东西可能数据比较少,没法用来做分布式。

要不给大飞机项目做风洞模拟?发动机设计也需要大量运算的,我们单位设计基本就依靠数值模拟来改进设计的。就是不知道大飞机他们有没有自己建计算中心,反正我们单位自己给建了个计算中心。

另外,建议联系一下上海超算中心,或者直接在门口蹲点守候。那里的运算量一般都比较大,有些项目也许能适合分布式运算的。

像wcg也挺好,希望能给加入的子项目提供尽量好的技术、服务等各方面的支持~

应用适合但是没有资金的可不可以?……
我连程序都开发好了……弄个wrapper其实就可以上路了……

评分

zglloo + 5 支持期待GTV重现
BiscuiT + 30 支持提交上去~

回复 27# fwjmath
没问题!

评分

zglloo + 10 祝成功
refla + 5 祝成功!

回复 27# fwjmath

哦fwjmath大再上路!