新注册用户
搜索

ubuntu新人求助,9.10X64系统

实在没有搜索到,只有有劳各位大侠了。

刚刚安装了ubuntu 9.01 64  ,为什么看到的还是3.7G的内存阿??

下载了boinc_6.10.17_x86_64-pc-linux-gnu.sh,不会安装,ubuntu论坛提供的安装方法里面没有.sh如何安装。

.sh一般意思应该是shell文件,可以这样:

chmod +X 文件名
./文件名

运行

还是没有弄明白,我水平太差了。

回到XP了,我的气候还有160多小时没有跑完呢。跑完再说了

回复 #3 卡西莫多 的帖子

在终端窗口输入命令,或者鼠标邮件给.sh文件增加运行的属性,然后运行它。

Ubuntu应该没什么问题吧?

回复 #5 meteormatt 的帖子

Ubuntu应该没什么问题吧?

我的是xubuntu
先用来练练手
以前的debian中文环境和窗口怎么弄都差那么一点儿
这次来个口碑不错的看看

右键-属性-权限-允许以程序执行文件

然后双击文件,不管是运行还是在终端中运行都是一闪就没有了

这个...Linux不是Windows,即便最方便的像Ubuntu,Fedora,OpenSuSE这样的发行版也不能像Windows和Mac OSX那样一鼠走天下的,Linux需要大量的命令行

chmod u+x,g+x,o+x ***.sh

最方便的方法是 在 Applications (应用程序) 菜单中的 Add/Remove (软件中心) 中找 BOINC, 然后安装... 不用输一行命令. 只是版本稍低些.

还是count的办法简单,已经安装上了,不过不知道为什么打开后获取信息失败,貌似不能联网

软件仓库里面的是旧版本,不过应该够用了。

LZ还是要多学学linux的命令。用命令行不代表linux落后,其实懂了之后就会发现,linux的命令行无比强大,根本不是某些win软件所能相比的。

至于“获取信息失败”?上一个图看看。不能联网怎么可能装上BOINC

是很奇怪,不过还不会论坛截图和发图呢

其实我很喜欢命令行的,可能我学过DOS6.22???03年学过半年的thizlinux,当时买的精英Ibuddy移动pc(貌似现在无人知晓了),后来实在软件,学习支援太少就放弃了,当时学的全是命令行啊 现在都忘光了,现在要重头学习,还需要多花点时间

ubuntu下按一下print screen键就自动截屏了。

论坛发回帖(点表情上面的那个大大的“回复”键)时选作附件(可能会出什么图片格式无效,不用管),发上来就OK了。

原帖由 卡西莫多 于 2010-1-25 20:10 发表
是很奇怪,不过还不会论坛截图和发图呢

其实我很喜欢命令行的,可能我学过DOS6.22???03年学过半年的thizlinux,当时买的精英Ibuddy移动pc(貌似现在无人知晓了),后来实在软件,学习支援太少就放弃了,当时学的全是命令行啊[em ...

呵呵,我还买的900呢,via芯片的,901是intel的。