新注册用户
搜索
楼主: bline

Rosetta最近怎么啦?

原帖由 hngj2002 于 2010-1-4 15:49 发表
wcg,docking,rosetta这3个比较有意义

握手……

我今天也收到包了,看来rosetta是恢复了。

回复 #15 时光匆匆 的帖子

David Baker, 华盛顿大学
在蛋白质结构预测领域是数一数二了
他开发的预测方法就叫rosetta

就是罗塞塔的比赛太少了。呵呵!!也不为别的,有比赛动力更大一点。我最开始也是算罗塞塔的,中途参加了WCG的比赛。短短几个礼拜WCG分数就超过罗塞塔了。

回复 #18 winstranger 的帖子

除了PG和WCG,竞赛都不多。

回复 #18 winstranger 的帖子

WCG有好几个项目,应该有一个专门的机构来运行,所以在管理上花的心思可能多一些,也比较能搞活动。Rosetta是一个研究组在做,研究人员的主业还是要搞科研,而且研究生们也得发文章毕业,所以其他方面的心思可能就少一点了。。。

这个好像没什么人算了?

回复 21# gongmao1_2000

算的人很多啊,Team China就有318个Active Member。
但是讨论比较少,主要是项目比较成熟,也没什么新技术,不用GPU。

我也好久没算这个了,虽然挺喜欢这个项目,但当时主要是因为存盘间隔的问题退出的,我用来计算的机器开机时间都不是太连续,存盘间隔长的话容易浪费进度

话说现在有台机器倒是可以跑跑了,虽然性能不咋的。。。:)

刚试了下,一个任务占300M内存,我这台机器总共只有 1G。。。

我也好久没算这个了,虽然挺喜欢这个项目,但当时主要是因为存盘间隔的问题退出的,我用来计算的机器开机时 ...
Youth 发表于 2010-3-3 10:22

刚试了下,一个任务占300M内存,我这台机器总共只有 1G。。。
Youth 发表于 2010-3-3 13:58

是。。。这种生科类项目都挺耗资源的,特别是像这种做分子动力学模拟的项目。
我以前有一台八核机器,4G内存,有一天突然发现rosetta只跑了7个任务,百思不得其解,后来发现自己设了一个只能用50%内存的上限。。。

如果机器是双核,可以考虑跑Docking,内存会少一点,我有一台1G内存的就在跑,还比较稳定。

嗯,我这台机器目前大概只能承受单任务100M左右的内存占用 日常还要跑一个浏览器和一些开发工具

这个项目的存盘时间很长吗?怪不得我的得分一直不高。我很多机器的开机时间都是断断续续的。还有就是这个项目的内存占用实在有点大,单位很多512的机子实在不能跑。

512M的机器最好就不要考虑这个项目了

今天看了一下,最近Docking@Home的任务占内存挺少的,而且一个任务只要1小时,512M的机器跑应该没问题。