新注册用户
搜索

电驴(edonkey)网络节点地理位置分布图

来自peerates.net的资料,2009年12月eD2k网络peers地理位置分布图(截取自2009年12月6日的资料图)。
根据资料,意大利,西班牙和法国节点数量依旧占据全球前三位(在eMule官方的irc聊天服务器上,这三个国家的频道也是最活跃的),巴西,德国,以色列,波兰,阿根廷分列四到八位。人数最少的为布隆迪和南极洲,仅为一。亚洲地区内,中国大陆地区,台湾地区和韩国为前三位,香港地区列第六位。

从来源分布我们可以看到,和欧洲地区的几乎全部覆盖不同,中国大陆的电驴2000网络(edonkey2000 network)节点主要是集中的分布在长三角,珠三角和京津塘等地区。

climateprediction

ed2k 的节点要求有什么?

话说我现在检索都用 Kad 网络。。那些 ed2k 服务器会检索结果超多病毒。。囧
无法连接服务器的时候,只要有 Kad 网络也一切安好~

这与地区发达程度成正比啊~

80% 这两幅图形似 当然我记得有其他的几个项目也有这种分布图  说明网络发达的地方 使用层次的不同 欧美p2p和boinc和图中对比是主要群体~

回复 #4 zglloo 的帖子

这两幅图限于中国地区就很大不同了。。

回复 #5 BiscuiT 的帖子

南美洲也是。。

回复 #6 ledled 的帖子

落后的国度。。网民需要的是分享。。而不是贡献。。

我这新闻说法国在考虑封禁P2P,西班牙作为欧洲P2P软件使用最猖獗的国家之一好像也在酝酿着什么。。。

回复 #1 zglloo 的帖子

为啥我当时在cnbeta上下意识的反应是惊变28周的病毒扩散分布图。。。

回复 #8 依莉雅 的帖子

法国禁了会引发青年示威~吧。。

西班牙有葫总在它敢动毛~

我认识的人.....
居然台湾比大陆的多....
居然澳大利亚的比香港的多.......

Countries: 21
        Taiwan: 926 (55.5%)
        China: 488 (29.3%)
        Australia: 75 (4.5%)
        Hong Kong: 56 (3.4%)
        Japan: 38 (2.3%)
        United States: 26 (1.6%)
        不适用: 13 (0.8%)
        Canada: 9 (0.5%)
        France: 8 (0.5%)
        Singapore: 6 (0.4%)
        Republic Of Korea: 6 (0.4%)
        Malaysia: 3 (0.2%)
        Spain: 3 (0.2%)
        Thailand: 2 (0.1%)
        New Zealand: 2 (0.1%)
        Slovenia: 2 (0.1%)
        United Kingdom: 1 (0.1%)
        Argentina: 1 (0.1%)
        Italy: 1 (0.1%)
        Estonia: 1 (0.1%)
        Brunei Darussalam: 1 (0.1%)

回复 #12 lfk 的帖子

我认识的人,大陆居然比港澳台多
China Mainland: 难以计数
Taiwan: 0
Hongkong: 0
Macau: 0
Others: 3

朝鲜也有用emule的,人数还不少——我笑了...

回复 #14 Schumacher 的帖子

这个有意思,哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈