新注册用户
搜索
楼主: ming94816

[转帖] 中国首台千万亿次超级计算机用ATI的显卡?

果然是4870*2,非常划算的配置(最少的钱买到了最大的GFLOPS)。
但是效率呢?低于0.5。如果我记得没错,当时的曙光4000A在TOP500中排名第十,但是Lanpack效率世界第一。

回复 #15 金鹏 的帖子

應該是powercolor的卡

回复 #17 ming94816 的帖子

应该都是特挑定制版的吧

4870 575M HZ都还有184 G Flops,Tesla C1060才78 G Flops而且贵很多。至于编程难易、能挥出多少之类的,都没有理论峰值这个数据重要。

想当年我也为曙光4000A歌功颂德
如今更强大的天河出来了,问题就是操之过急了,如果能在DP性能更好编程更容易的时候开发这套系统,效果更好。
既然是PCI-E插槽,那么这套系统还拥有不错的升级性,不错。

原帖由 hicherse 于 2009-10-29 23:23 发表

果然是4870*2,非常划算的配置(最少的钱买到了最大的GFLOPS)。
但是效率呢?低于0.5。如果我记得没错,当时的曙光4000A在TOP500中排名第十,但是Lanpack效 ...

原来中国头十强的超级电脑有五台都用在游戏伺服器

很强大的电脑.我喜欢那个外形.

无非是搞刀片式给拼起来
中国的优势就是人海战术 朝廷的强项就是胶水工艺!

回复 #23 heavenedge 的帖子

一語中的~
那峰值恐怕有10~40%是用ati 刷出來的

用什么CPU??INTEL??AMD??龙芯??

原帖由 dxwkd 于 2009-11-4 12:04 发表
用什么CPU??INTEL??AMD??龙芯??

INTEL Xeon E5540/5450

难怪我早早就买不到4870X2了 原来是给朝廷买去堆积木了......

原帖由 heavenedge 于 2009-11-4 22:57 发表
难怪我早早就买不到4870X2了 原来是给朝廷买去堆积木了......

据说4870和4850的库存都被苹果买断了

原帖由 金鹏 于 2009-11-5 08:17 发表

聽說4850用來做iMac了

原帖由 金鹏 于 2009-11-5 08:17 发表

看来我们平民大众还是敌不过大资本啊 被横刀夺爱了 不过这也好 可以让我们专心地等5870.....就是希望届时5870或者5870X2不要又被朝廷买去拼一台"天河二号"了就好