新注册用户
搜索

GPU 算SETI 都是什么任务呀?

是不是没有FOLDING那么有现实意义呀?

和CPU算SETI的任务差不多,目前是multibeam,astropulse还不支持吧

要论现实意义,应该是比不过folding的。。。

那算完手里的任务后转FOLDING

原帖由 Youth 于 2009-10-20 09:30 发表
和CPU算SETI的任务差不多,目前是multibeam,astropulse还不支持吧

要论现实意义,应该是比不过folding的。。。

SETI满足了很多人找地外生命的愿望  至于现实意义嘛  不好说  就算找到了  对我们有多大的帮助也不知道

回复 #4 GQZX35 的帖子

如果发现被确认。。

那将是科学迄今所揭示出我们宇宙的最令人震撼的内涵。。

它的寓意将是极其深远和鼓舞人心的。。

虽然它回答了自古已有的一些问题。。

同时却提出了。。更进一步的基本问题。。

我们将继续专注地聆听。。它的发言。。

正如我们继续的寻求答案。。寻求知识。。

这是人类过去一直所做的。。

且将继续主导我们的未来。。

原帖由 GQZX35 于 2009-10-21 18:01 发表
SETI满足了很多人找地外生命的愿望  至于现实意义嘛  不好说  就算找到了  对我们有多大的帮助也不知道

我孤独地坚持相信我不会永远孤独,我在搜寻中享受孤独。

如果找到了,会很激动人心的

(当然,能直接见到外星人,会更激动人心!)

原帖由 BiscuiT 于 2009-10-21 20:08 发表
如果发现被确认。。

那将是科学迄今所揭示出我们宇宙的最令人震撼的内涵。。

它的寓意将是极其深远和鼓舞人心的。。

虽然它回答了自古已有的一些问题。。

同时却提出了。。更进一步的基本问题。。

我们将继续专 ...

很有诗人和教主的感觉!
我也是在用GPU算SETI,感觉不错,就是有些包耗时特别长很卡,得手动结束。不过已经比以前的CPU快多了!

回复 #8 hicherse 的帖子

不是诗人也不是教主。。

这是某国前总统 克林顿 说的

原帖由 BiscuiT 于 2009-10-22 17:17 发表
不是诗人也不是教主。。

这是某国前总统 克林顿 说的

果然博学多才,佩服!
看到大家都有签名,等我分高了也加个签名看看。
跑分布式不久,硬件条件也一般,不过还是挺喜欢支持显卡的项目,最希望Rosetta也能支持显卡

回复 #10 hicherse 的帖子

硬件好不好不是必要,重要的是要有恒心。。
坚持下来就迟早能获得成功,哪怕很慢。。

分布式计算不是要志愿者升级装备的,多了解项目的背景和意义,参与过程使自己获得知识才是项目的科学大众普及目的。

原帖由 GQZX35 于 2009-10-21 18:01 发表

现实意义最大的就是证明我们人类不在孤独,只要能找到外星人,那就能说明宇宙将到处都是生命.而现在报纸上报道的UFO和外星人等都不能证明, 火星和木星上的卫星也还没有证明到底有没有生命.

几年前我做过一个梦,梦见外星人的飞船在我家窗户外停住,蝶形的飞船旁边放下一个白色梯子,外星人到我家来了,我还纳闷他们怎么进来的,他们还和我聊天。我记得最清楚的,我跟外星人说:你们应该带几条领带回去。

回复 #11 BiscuiT 的帖子

谢谢版主鼓励,我会持之以恒的。
我是搜索PI的相关知识才认识这个网站,以前一直认为这些应用是特别强大的科研机构参与,没想到我的电脑也可以。
BTW:当时你们开发的圆周率分布式怎么没加入BOINC啊?

回复 #14 hicherse 的帖子

确实大多项目都对硬件没多少高要求,特别是数学类项目,占用内存一般都比较少,老旧机器一样可以跑

GPU也非一定独立显卡才能玩,780G 的集成IGP就可以跑了,而且成绩还不错,跑 Collatz Conjecture 项目24小时能有3000左右的积分呢,比一般的双核cpu强了,重要的是才15瓦左右的功耗