新注册用户
搜索
楼主: eqzero

[原创] Atom N330很低速啊

都是有錢銀啊……俺還用公司配的機器算呢……湊合玩吧。

原帖由 chaoyzj 于 2009-9-2 15:31 发表
都是有錢銀啊……俺還用公司配的機器算呢……湊合玩吧。

多好,不用心痛自己钱银

回复 #15 eqzero 的帖子

supermicro有55xx底板~

話說上網本速度不是很好吧?不過價格很誘人。

原帖由 chaoyzj 于 2009-9-4 10:20 发表
話說上網本速度不是很好吧?不過價格很誘人。

其实atom n330算seti 跟T5500的U差不多。

今天装了ubuntu,发现得分更低啊!

可能与系统有关

原帖由 eqzero 于 2009-9-4 13:37 发表
今天装了ubuntu,发现得分更低啊!

ubuntu这么差么?

原帖由 chaoyzj 于 2009-9-6 22:50 发表

ubuntu这么差么?

不清楚,听说是linux效率更好的啊

回复 #23 chaoyzj 的帖子

开了自动节能吧?

原帖由 cuihao 于 2009-9-7 17:29 发表
开了自动节能吧?

早关了的。

原帖由 cicikml 于 2009-8-27 09:10 发表
我用两台N270上网本算,感觉还行,笔记本Core2.0G功耗是50W左右,上网本是13W左右。
虽然慢点,但是可以接受,同时上网本性耗比更高。

50W和13W的功耗是单指CPU吧?
还有风扇、硬盘、屏幕、内存、电源损耗什么的,两台N270本的耗电不一定比一台core2低啊。

而且一台core2 2.0的运算能力,应该远比两台N270高。

比较:N270性能相当于P4 1.6G,我比较过E2140(core2 1.6G)的一个核就比P4 1.6G快一倍(算WU只用一半时间左右),也就是说E2140的性能是同频P4的4倍!也是N270的4倍。那么core2 2.0应该有5倍了。

原帖由 东马 于 2009-9-8 15:58 发表

还有风扇、硬盘、屏幕、内存、电源损耗什么的,两台N270本的耗电不一定比一台core2低啊。

而且一台core2 2.0的运算能力,应该远比两台N270高。

比较:N270性能相当于P4 1.6G,我比较过E2140(co ...

我这里提到的瓦数是关闭屏幕后的整机功耗。一台core2 2.0的确比两台N270高,但是也就稍高一点,N270有超线程支持,虽然比较鸡肋,但是在AQUA这样的多线程项目中,的确能得到满意的效果。

原帖由 东马 于 2009-9-8 15:58 发表

比较:N270性能相当于P4 1.6G,我比较过E2140(co ...

我用N330,双核4线程,功耗很低。

我用320w额度功率的电源,主20/24pin电源给一块G41+E5200+8800GTS,然后老4pin的电源分别接2个DC2DC电源供给atom的两块板子,E5200、atom(xp)、atom(Ubuntu)分别用30g的SSD、8G的CF2Ssata、4G的CF2sata。

3台机器,11个线程,总共320w一个电源就搞定了。

其实对比过,PD840EE也是双核4线程,还不如n330,耗电差太多了.....