新注册用户
搜索

[讨论] 宣传分布式运算

看论坛以前的帖子,应该是已经讨论过不少次如何宣传分布式运算了。
我首先想说的是,商业运营、广告之类的做法的确是不可取的,就像之前各种讨论中各位前辈的观点。
貌似最关键的问题是资金问题。
分布式运算的发展和开源软件的发展比较类似,我们或许可以参考他们的方法。
我想我们是不是可以也“分布式宣传”?
以各大学为最小单位成立组织。
先由现有的志愿者,在自己的学校自费宣传(可以海报啊,喷绘啊什么的,一张大喷绘才50,不算贵啊),之后可以成立社团什么的,后来的宣传费用就可以通过社费了。有些比较好的学校,应该会有不少人对分布式感兴趣吧,哪怕只有三四个人,联合起来,也应该可以把持一个学校的社团了吧。学校宣传也可以借助校报,校内网之类媒体啊。
在学校之上,可以有同城俱乐部什么的,基于分布运算的。就当是交友俱乐部啦什么的,没必要真的要研究分布式运算——真正能研究分布式技术的人恐怕寥寥无几吧,大家只是都乐于为人类发展做贡献,志同道合,才聚到一起,AA搞一个同城聚会也是不错的啊。现在志愿者们都比较散吧,在各城市也没有据点。把这些散落的志愿者集合起来,就是一个不小的力量了。
最后再到全国,可以定期搞一个什么聚会,就像之前的ASIA@HOME北京会议一样——ASIA@HOME会议是太强大了,我们通过EQUN.COM或许不能总办吧,但是一个志愿者交流会议,还是可以的吧。嗯,或许我表达不好,有板砖就扔。

还有,咱们有Q群没?
校内上咱们的群组也被KILL了啊?
好像现在除了EQUN.COM,志愿者们身边都没什么聚集地?

嗯,就想到这么多,抛砖引玉。或者引砖头扔我。

pS:最近看到UNEP和GREENPEACE在校内创建了页面,感觉特别可悲的一个地方,就是很多人在下边喊着“支持环保”、“节约用水”等等口号,但当真正能用自己的力量解决实际问题的时候,绝大部分人却因麻烦等理由拒而避之。这是不是就是所谓的叶公好龙?

有几个群的:
14053509  分布式计算~讨论
31942770  BOINC中国
35620459  SETI 大家出份力
19124832  Stardust@China

另外Facebook里也有个群,可是要翻墙。

聚集地是不少~但一般没人说话

原帖由 昂宿星团人 于 2009-8-17 06:15 PM 发表
有几个群的:

聚集地是不少~但一般没人说话 ...

多谢啦~

主要是分布式计算比较pointless,难以形成一个什么活动的动机(“你今日计咗未啊?”? )。
做点好玩的,人脑分布式计算游戏~~~几个team,针对一个计算量稍微有点大的问题,分别计算~~~

回复 #4 yuan234yuan 的帖子

算了吧你。

请你手工验证
2^123456-1是否为质数,若不是,给出质因数分解

刚才想了想,的确,大家在一起讨论什么是个问题——呵呵,人脑分布游戏,倒让我想起小时候同学们一起做作业,一人做一部分,完了相互一抄就OK...(汗...原来咱们那么小就学会分布式运算了...)
回cuihao:2^123456-1是质数...谁觉得我说的不对就给出证明过程并分解吧

说正经的,在一起的确没什么好讨论的,但我想我们不如把宣传分布式就当作自己的目的,就把增加中国分布式志愿者当作自己的目的,就像他们宣传环保一类的组织一样——我们都是公益活动,我们都没什么能讨论的(大多数环保组织不会开会讨论节约用水技术吧...)。
就像志愿计算一样,宣传活动也完全是志愿的,完全自费,可以以大学、城市为单位,在某一天在公共场合宣传,这样兴许能引起媒体注意呢(顺便拉个赞助也有可能。。。汗。。。这样会不会有点功利化?不过我想公益组织为了自己的日常运转非营利的接受赞助应该是合理的吧?)我想现在的问题就是没有实际的凝聚力,人太少啦,又太分散,全国才一万多啊。。。。
我想,至少咱们能不能先通过论坛建一个同城志愿者机制?有了同城,搞活动会方便点吧?

头像被屏蔽

广告不可取是因为人员太固定,太热心,会害了广告本身。除非是以IP或展示量为依据,而不是点击。

回复 #8 彬彬 的帖子

我在想是不是可以在实际中宣传活动上打广告,跟大学办活动似的,拉赞助那种。。。说白了就是把宣传现实化,不拘泥于网络。

回复 #5 cuihao 的帖子

呃,123456是偶数呃,你拿个素指数好不好。2^123456-1=(2^1929-1)(2^1929+1)(2^3858+1)(2^7716+1)(2^15432+1)(2^30864+1)(2^61728+1) (还可分解)
素指数也有高效的素性检测~~~

原帖由 昂宿星团人 于 2009-8-17 20:15 发表
有几个群的:

聚集地是不少~但一般没人说话 ...

豆瓣的不知道是不是一回事情,

头像被屏蔽

模仿外国的动物保护者 裸体宣传

原帖由 Maverix3 于 2009-8-17 23:16 发表
刚才想了想,的确,大家在一起讨论什么是个问题——呵呵,人脑分布游戏,倒让我想起小时候同学们一起做作业,一人做一部分,完了相互一抄就OK...(汗...原来咱们那么小就学会分布式运算了...)
回cuihao:2^123456-1是质数...谁觉得 ...

其实我向同学介绍分布式的时候都是打这个比方的

先從校內的電腦學會著手會比較好
當上會長或幹事,然後把分佈式放上聚會的內容
用力宣傳,總會有效果的~

(放完暑假就是中六生,那小弟就身先士卒去宣傳了xp)