新注册用户
搜索
楼主: anderson997

[讨论] X64真的会比X86快吗?

我等下去试下看看
顺带问下
如果我是双系统的话
不共用DATA文件夹
会重复下载包进行计算吗?
或者会出现不给包的情况吗?

回复 #16 anderson997 的帖子

不会重复下载的, 这样服务器会判断成两台不同的电脑来派发WU

先进来汇报下
SETI优化可以有X64
Rosetta的X64不能正常运行
显示的是x86_64.exe *32

WCG没有X64
Einstein没有x64

SETI的64位优化提升并不多。

PrimeGrid某些项目,x64能提升许多。

回复 #19 cuihao 的帖子

能有多少?
对质数实在不敢冒

回复 #20 anderson997 的帖子

abc@home 的64位版本比起32位有2倍多的效率

PrimeGrid 子项目很多,有些效率也达到2倍

ABC@HOME
官网上写的:
windows, linux, mac (recommended with a 64bit cpu)

难道生命科学类的X64就没有什么好处吗?
怎么全是数学类的?

回复 #22 anderson997 的帖子

大概是只有数学类使用大量整数计算吧。
别的项目需要的是浮点计算,而浮点计算一直没有什么大的技术进步。

前一段时间AQUA 64位系统下比32位快好几倍,现在就差不多了,估计也与程序是否优化有关系

这个分项目,我感觉像ABC@home提升还是比较明显的~

http://zh.wikipedia.org/wiki/X86-64

原帖由 supertoby 于 2009-8-9 00:47 发表

找了一下资料
X86是CPU架构名称
而X64是INTEL为了兼容AMD的64位而弄出来的
X64也是属于X86架构下的

只有整型运算64位系统才有提升
浮点运算不会有提升,所以,除了涉及整型运算的数学类项目以外,其他项目不热衷于推出64位计算程序

因为他们在计算机中存储模式不一样

照我理解,用x64编译器编译一下源码就是64位程序了,任务管理器不会出现XXX.exe *32。
是这样吗?

我也不知道到底能有多少区别
因为X86的WIN7不能支持4G的内存
在2003 std X86和WIN7 ULT X64的情况下
BOINC的run cpu benchmark
两者整数性能相差25%

回复 #29 anderson997 的帖子

使用Ubuntu AMD64,整数性能比WinXP高了整整一倍。