新注册用户
搜索

WIN7资源管理器的问题——苦闷的XP用户

如何换到传统的资源管理器视图?就是左边是文件夹,右边是文件夹中的文件的那种。WIN7那种把目录树放在最上面的做法实在受不了,因为磁盘的整体目录结果全部压缩到当前目录这一条了。我看不到整体目录结构感觉特别的不爽。另外那个库我也不会用。看网上有说法是虚拟文件夹的功能。看着不错。但我在硬盘的目录上打右键死活看不到加入库之类的功能选项。我该怎么做?

WIN7 RTM 32BIT版本。今晚刚刚安装的。

先谢谢各位大侠指点了。

vista 不就已经这样了麽。。我感觉很好用。。

win7 没玩过。。google 了一下。。感觉跟 vista 没多大区别。。左边一样有树状目录吧。。

多谢你这张照片。终于看到那个小三角了。原来是+号变成三角了。再次感谢。要不我可能根本不会用WIN7了。btw,VISTA从来就没有用过。听说WIN7和VISTA很像。原来是这么个象法。我还要研究一下库怎么用。如果真能做成虚拟目录(索引)那确实会方便很多。想想我1T的大硬盘吧

vista 的文件管理比 xp 好很多,人性化很多。。
在我来说。。vista 没有感觉到升级 win7 的需要。。反倒是返回 xp 我会抓狂。。

硬盘不在于大。。因为一个硕大的建筑里面可能是桑拿房,隔壁矮楼可能是图书馆

感觉Ubuntu的资源管理器就是像Vista这样的.感觉有点怪异.但还是用得习惯的.

回复 #5 Tynox 的帖子

picasa 的文件管理我最喜欢~(针对图片即可。。

就是功能稍欠。。GIF不会动啊!草!

也许我是老古董了,也许是刚接触还不了解。WIN7/VISTA的界面号称好看,但用惯了XP的我,初用WIN7感觉还是很不习惯。而资源管理器是最大的障碍。有了小三角虽然看着还不习惯。但毕竟能让我和XP衔接起来。这样就好多了。要不我真的会用不下去的。也许有一天我顺利过渡到WIN7后,再让我回XP我也会不习惯的。

谢谢饼干教主的指点。

我用过Win98、Win2000、WinXP、Win7,Linux的Konqueror、Dolphin、Nautilus,其实觉得都是一个样子的,差别细微,会了一个就行了,没什么不习惯的。

5T的硬盘啊。。怨念。。。

回复 #9 昂宿星团人 的帖子

有生之年难用完1TB,因为我已经满足于模拟电视的分辨率。

Reply #9 昂宿星团人's post

感觉500G还是不大...
给我5Tb全部下载无损音乐

回复 #11 Tynox 的帖子

同感啊!(虽然我还有一块80G、一块120G)
给我5TB全部下高清(动画)

既然有人感兴趣我就臭显一下:

120×1+320×2用在客厅电脑。120的是淘汰下来的,有将近4、5年的历史,用来装UBUNTU和WIN7做试验玩(两台电脑的系统盘中都有UBUNTU的VMWARE虚拟机,用来做FAH和给老太太玩对对碰,但因为VMWARE系统3D支持的不好,所以看不到特效。有了这块硬盘做非虚拟机安装终于可以看到炫丽的效果了。UBUNTU的效果似乎比WIN7更炫啊)。320的一块用作客厅电脑的系统盘+游戏(魔兽世界、COD等)+老太太的各种文件和照片(卧室的电脑有一小部分空间同时给老太太的数据做备份)。另外一块320的用作电视剧集。

120×1+320×1+1000×5用在卧室电脑。机箱是酷冷的CM690。可以装8块硬盘+1个光驱。目前已经基本装满。剩余一个槽位准备以后=2T硬盘价格合适的时候扩充。120的西数万转硬盘作为系统盘。装了XP+游戏+VMWARE虚拟机的映像文件。虚拟机最主要用UBUNTU 64,跑两个LINUX FAH SMP客户端。效果比两个WIN SMP客户端加FAH affinity changer要强不少。顺带装装WIN7什么的尝尝鲜。320的用作EMULE下载的临时文件和下载结果临时保存的地方。目前感到有点不爽的是不知道如何挪XP和IE的临时下载目录(不是网页,主要是save as时的那些较大的临时文件),以后如果SSD降价换下VR 120给客厅电脑,那么这些临时文件肯定要往这个320的硬盘上挪。必要的话连网页的临时目录统统挪过来。5个1T硬盘基本是保存电影。第一个最早买的日立的因为感觉最可靠,所以保存了所有的操作系统和软件的安装盘、重要的需要备份的数据、照片、老太太的数据等等。因为听音乐少。MP3和APE等无损节目不多。所以也保存在这里。还有一些最早下载的DVDRIP的片子。和部分临时挪过来但一直没有整理的高清的片子。第二个1T用来保存各种游戏安装盘和部分没有整理的高清片子。第3、4个1T用来保存已经整理好的高清片子。按照影片的种类分类。比如动作片、警匪片、悬疑片、恐怖片、动画片等等。第5个大伙不用问也知道保存的是啥。高清片子以单碟的为主(4.3G)。少量的2G左右的片源。部分双碟、三碟版的片源(6-11G)。这部分是近两个月来下载的最主力的片子。以verycd上CHD的双碟版为主。还有极个别的原版的再封装的片子。体积都在20G以上。mkv格式,不是ts的。也是重新封装过的。画面质量提升一些,但不明显(电视是等离子的1366×768,超过10G基本差别不大)。但音源质量有较大提升。比如有DTS全码的或者干脆是DTSHD中的核心码部分的。相比AC3和半速率的DTS效果确实震撼。

曾经考虑过利用主板的RAID功能。但自从希捷硬盘出现BIOS错误无故丢失的问题(我去年9月就发现这个问题了,以为是硬盘坏了,结果损失了所有的动作片、悬疑片等我最喜欢的片子,心痛,乃至再也不愿意买希捷的硬盘)后,彻底断绝了这个念头。2个希捷1T全部刷过BIOS。有一个比较正常,用来保存电影。还有一个一个月以前还是不时的无故消失,只能用来保存一些临时下载的片子中不是特别想看、但又不舍得删除的影片。5个硬盘的厂家型号不同也是原因之一。往远了看,硬盘肯定越来越大。新添或者替换的硬盘一定是更大容量的。上T的内容拷贝起来都要几个小时。用RAID简直是噩梦。

目前出了三星的1T没有用过其他三个主要硬盘厂家的1T都用过。两个日立的。都是4碟的版本。买的较早。价格较贵。但也最皮实。至今没有出现问题。两个希捷的。前面提到过,都牺牲过。其中一个牺牲了整整1T的最喜欢的片子,至今不敢信任它。只能给它点杂活。反正丢不了。但不指望随叫随到。另外一个改邪归正,姑且用之。还有一个西数的绿盘。感觉可靠性上和日立相当。但噪音和发热确实很小。日立的两个盘都装在机箱下方的抽屉式硬盘座中。有专门的风扇伺候。因为最重要的数据都在这里。希捷两个坏小子虽然发热较大但不指望它们,所以装在光驱位上靠下的地方。把前面的挡板拆除,利用机箱内部的风道散热,如果那点风还够的话。就数西数最省心。放在哪里温度都不高。所以放在光驱位紧贴着光驱下面安装。内容么不那么绿色。但也是不想轻易丢掉的。放在这里最放心。以后再上2T的。肯定有线考虑西数的绿盘。

再说说接口的问题。主板是技嘉的P35DS4。6个SATA口。顺序用来连接系统盘、EMULE下载盘、日立的1个1T盘(最重要的备份数据的盘)和光驱。有一个插口坏了只能费掉。剩余一个插口给未来的2T预留。2个ESATA感觉总是怪怪的所以空着。或者用来在两台电脑之间倒数据时用(比100Mbps网线速度快很多)。剩余的4个1T全部挂在一块SiI 3114的raid/SATA接口卡上。用了3个多月了。效果还不错。

以上连接方案没有特别的研究过如何最优化。只是懒懒的多买一块盘就挂一个上去。遇到问题了再临时想办法。但2007年装电脑的时候确实有规划的。比如所有硬件准备好了7×24满负荷运转。一方面下载,一方面FAH。还有就是不准备再刻盘。所有的片子全部保存在硬盘中。因为刻盘管理起来实在太麻烦。而且找起来也不方便。在硬盘上则可以按照片子的种类分门别类。找起来方便很多。我没有许多人看完删除的习惯。只有那些刚出来的DVDRIP(一般是较好的枪版,还没有高清出来呢),或者想下来瞧瞧内容又不想多等而下载的RMVB类的片子才会逐步删除。除此以外只要有片源尽量下高清版。然后收藏。这样一来如果想看了,总是能马上看到(也许是1、2年以后),而且是质量较好的看着爽。二来亲戚朋友来了也可以一起分享。

周末俺姐一家总会回来看老太太。于是周末晚上就经常成了她们的电影专场。老太太不爱看电影。但有了客厅的电脑,玩游戏、炒股成了她晚年主要的活动之一(当然也不是整天泡在边上了,经常出去买菜或者走走还是少不了的)。她最喜欢的是边玩游戏、看行情、整理账务,边听电视(有机顶盒收节目,电视的画面可以切到电脑,而音响则放机顶盒的电视声音)。我的周末如果在家的话,要么泡在自己屋里上网看新闻(equn、mydrivers、新浪财经、其他杂七杂八的内容),玩玩魔兽。要么就在客厅看大片。其实这是我多年以前就向往的生活。只是今天终于实现而已。没有牵挂以前,恐怕还会继续象这样下去.......

别嫌我写的长。8月以前我都是闲人。有闲的人有时没事就爱闲聊。我这里各位坐等板砖了......

我就是不喜歡那左邊的樹狀圖
有沒有方法能變回xp那樣
左邊是那個不知該叫精靈還是快捷操作的東東~

无论多大的硬盘[阵列],我都能用 iso 文件和 vmdk 文件把它塞满……