新注册用户
搜索

[原创] 介绍几个GPU计算的项目

SETI GPU 曾多次尝试,效果很不好,终放弃,只做CPU优化的AP包计算,现在的包也没了。

偶然在本论坛中发现3个GPU计算的项目,感觉不错,在这里汇总介绍一下,供参考

1  milkyway@HOME

难得使用ATI 卡,优化程序下载地址  http://zslip.com/  , 测试了一块HD 4870卡,每小时得分在3000分以上。800个流处理器确实厉害。

缺省并行3个包计算,一般60-90秒CPU时间完成3个包,实际时间为3-5分钟的样子,这个速度不是一般的快。

可以方便调低显示卡的负载,使不影响平时使用。

2 AQUA@HOME

使用nVIDIA卡 ,直接使用即可,同时支持CPU计算,难得。没找到什么优化程序,全自动,测试了一块 9600GSO 48流处理器的垃圾卡,每小时大约500多分吧。

若单用CPU计算也可以 ,一个任务要几十个小时才能完成,有个特点就是可以使用4.8CPU,2.68CPU,1.5CPU,适合多核的机器。

用GPU计算的时候有点卡了。

3 GPUGRID

使用nVIDIA卡 ,9600GSO 48流处理器的卡每小时得分 200分吧。一个任务要30多个 小时, 使用的时候有点卡了。

不当之处请指正。

评分

Youth + 8 GJ!

另外还有非BOINC平台的 folding@home

SETI@home 的 CUDA 版本并不完善,会影响日常使用体验。。而且效率一般。。

回复 #1 ycb 的帖子

http://www.equn.com/wiki/MilkyWay%40home

更新了一下 MilkyWay@home 条目。。

不错,谢了

可惜都有显存限制。。。可望不可及啊。

其实AQUA那个项目用的内存/显存很少的,128M显存足够了!
就是BOINC管理端限制一定要256M的才能接CUDA任务!

GPUGrid好像存檔點很久…?

头像被屏蔽

纯粹为了GPU?

回复 #9 eqzero 的帖子

GPU得分太快, 若有人为了分数一定要用GPU

9600GSO 48流处理器的垃圾卡,每小时大约500多分吧
这个项目的得分太高了吧,哈哈
还真不是不错啊,我一直在算GPUGRID,对得分效率没有太注意,只是觉得应该对自己的96SP 9600GSO加以利用。
我是用超频到2.4G的单核LE1100带9600GSO,游戏等应用都非常流畅,CUDA就更不用说了。

回复 #11 cicikml 的帖子

确实比GPUGRID 高多了 ,以前一直认为GPUGRID已经很高了 。

原帖由 ycb 于 2009-6-30 17:15 发表
GPU得分太快, 若有人为了分数一定要用GPU

呵呵,我就是为了得分把所有ATI显卡全换成nv了。现在250,250,8800*2,9400*2,8600......

回复 #11 cicikml 的帖子

夏天你还在算 GPUGrid 吗?

天啊,那你的96SP 9600GSO有多少度?

偶而打开算算,一般人离开机器的时候,哈哈.