新注册用户
搜索

[求助] 无法进入系统,一直在进行自检,请求高手帮助

问题描述:
    一领导的笔记本电脑,估计由于没有正常关机,今天早上开机时就一直进行硬盘自检,无法进入系统,安全模式也无法进入,我估计是硬盘出了什么问题。

我的操作方法(至今没有解决问题):
   1.用WIN PE进入系统,启动诺顿磁盘医生检测磁盘文件系统,提示“文件目录结构错误,建议用CHKDSK修复”;
   2.我用WIN PE的cmd进入DOS   无法启动CHKDSK
   3.制作了一张DOS启动盘,将CHKDSK程序拷入软盘中,再启动,同样无法运行CHKDSK;
   4.在启动软盘中运行SCANDISK,同样无法启动
本人认为导致无法进入系统的原因应该就是文件目录结构造成的,想用CHKDSK或者scandisk来修复下,可是都无法启动这两个程序,请高手指点。或者指导下是否有其他方法。万谢!

回复 #1 quick26 的帖子

自己顶起来

重装吧(是不是不太负责)、

启动CHKDSK时有没有什么错误提示?

mbr錯誤??

你说的“一直进行硬盘自检”
什么意思?

是指开机一直滴滴响,还是Windows进度条走完后自检?

原帖由 cuihao 于 2009-6-24 08:11 发表
你说的“一直进行硬盘自检”
什么意思?

是指开机一直滴滴响,还是Windows进度条走完后自检?

是指进度条走完后自检,提示自检了百分几的那个:)

用MHDD吧

原帖由 ledled 于 2009-6-23 22:06 发表
启动CHKDSK时有没有什么错误提示?

启动chkdsk时,提示bad command or file name

回复 #7 quick26 的帖子

这个在我们学校机房很常见,如果不停自检重启,估计系统盘已经严重坏损,进去也会蓝屏。

先保存一下重要数据吧。

这东西用软件修复已经没有什么大意义了。还是重装吧

启动过程中那不叫自检,那个也是 CHKNTFS 在工作呀。假如时间很长的话那一般是出现物理损坏了。

先把文件都备份出来。
用安装盘修复一下。

修复不了再跟领导说,重装。然后吧领导的文件再考回来。