新注册用户
搜索

[求助] 升级DDR3 4G对项目计算帮有多大?

如题。
本人U为Q8200, 四核。 用DDR2 800MHz 2G。 24小时开机, 专跑Rosetta@Home, 除此之外不怎么用。

因为主板能支持DDR3,所以想升级到DDR3 1300MHz 4G, 不知能对计算有多大帮助?

望各位给点意见, 最好是一些实例体验, 有数字上的差异就更好了。 谢谢。

考虑进去内存时序和延迟,ddr3的1333比ddr2的1066没什么明显提升。

原帖由 eqzero 于 2009-5-17 22:49 发表
考虑进去内存时序和延迟,ddr3的1333比ddr2的1066没什么明显提升。

注意前后内存大小上有差异,我想升级到4G, 我知道Rosetta每个WU都挺耗内存的, 不知是否值得我多花400大元。。。

想升级到: DDR3 (双通道) , 1300MHz, 4G

回复 #3 marsshan 的帖子

把电脑拿到卖场上,现场试

您身边有人患了癌症?

楼上的兄弟可真搞笑啊。
我觉得大多数分布式计算是运算密集型项目,而非数据密集型项目,所以使用DDR3内存的提升微乎其微。
如果楼主想升级配置做更多的贡献,建议装上一张高端显卡(支持CUDA的N卡最好),这样可以跑GPUGRID等项目,同样是生命科学类别。

没什么意义~~~现在的DDR3等于以前的DDR2 533...他的性能对不起他的价格~~

没什么好处
这些项目都不吃带宽

同时跑Rosetta四线程后发现我的内存使用率一般都在78%以上。。。

原帖由 marsshan 于 2009-5-19 13:24 发表
同时跑Rosetta四线程后发现我的内存使用率一般都在78%以上。。。

使用率取决于每个运算单元的实际需求量.
对于这类高负载运算 应该需要更低时序 效果会更好~当然都不会明显

4G当然还是有用的,不过来块N卡更实在些。