新注册用户
搜索

笔记本待机后断电的问题...

下午没关电脑就出去了

回来发现笔记本正在充电, 并且关机了...

一定是家人把电拔了...

--------

我的笔记本设置是电池用到剩3%时自动待机, 但肯定后来用到连待机的电都没了...

我想问是不是待机的时候内存里的数据被全部保存到了硬盘, 然后启动的时候可以马上恢复; 还是待机只是暂停所有进程, 然后关了硬盘和其它设备的电, 内存仍然供电, 保持里面的数据不动???

还是其他什么情况?

待机时断电对硬盘有硬件损伤或者数据损伤吗? 还有BOINC的临时数据呢?

待机时内存不断电,一些寄存器可能也不断电,硬盘是断电的,所以我觉得对硬件损失应该没什么

不过保留在内存的东东会丢掉,所以数据会有损失。也就是说,boinc临时数据都会丢掉。
下次开机,如果不出错的话,会从上次的checkpoint开始继续计算。

如果是休眠的话,内存里的东东会被记录到硬盘上,然后才会关机。

哦~

原来那个是休眠...

那我还是设成自动休眠好了...

3%的电够休眠写数据了吗? 不要还没写完数据就没电了...

回复 #3 preston29 的帖子

因为要把数据都写回到硬盘,所以大内存的机器休眠会慢。而且电可能会不够。

我个人还是推荐关机或者待机。以及,用电池的时候不计算。

嗯嗯~

我还是用电池时不计算, 电少关机算了...