新注册用户
搜索

[调查] 关于分布式计算的个人想法

分布式计算是利用互联网上的计算机的 中央处理器 的闲置处理能力来解决大型计算问题的一种计算科学。是的,这项技术可以通过全球的个人电脑来共同处理一个文件或者在某项技术上的难题。例如探索宇宙生命,癌细胞的分析等等...
    但是,他不单单只用于科学研究。同时他也可以帮助我们的个人电脑处理文件,也就是说,可以把全球的个人电脑当做自己的电脑来使用。你的电脑配置很低,可以通过分布式计算技术把你的电脑变成一个超级计算机。通俗的说:老掉牙的电脑通过分布式计算技术,玩魔兽世界开7,8个号,照样飚起来。
   可惜的是,“他们”根本就没有这样想过,只是打算把这项技术用于科学研究。我们这些平凡的老百姓哪有那么多的热情为科学而平白无故的让你使用我的电脑资源?说到这时我想到一个字眼“共享”,你可以用我的电脑来处理你电脑上的文件,反之我也可以用你的电脑资源。现在的分布式计算平台却没有意识到这一点。
  这些编程人员应该知道,大多老百姓不会那么情愿的捐出自己的电脑资源,而什么都没得到!
   yingyanforever

老掉牙的计算机整合起来很容易的麽?

烂机变快机,那自己的机只能当瘦客户端了。

再说,处理系统和图形系统的数据量是极大的,你要多少网络带宽才能把这些工作传到其它计算机上做然后传回来? 延迟会有多少?

网络传输时间比实际计算时间还长

回复 #1 yingyanforever 的帖子

各位说的很有道理,就算数据返回后,老机器也承受不了

为什么没有非公益性的分布式计算程序

但是我想问为什么没有非公益性的分布式计算程序,那样的话我想很多人会很感兴趣的!

回复 #6 yingyanforever 的帖子

商业性的分布式项目也有,但我们这里只讨论公益性的项目

原帖由 yingyanforever 于 2009-1-16 18:14 发表
但是我想问为什么没有非公益性的分布式计算程序,那样的话我想很多人会很感兴趣的!

非公益性? 意思是有偿的吗? 有偿的话要求一般比较高哦,很多时候人家宁愿自己建了。

这年头,有钱的自己建,没钱的就搞民间分布式凑合着用