新注册用户
搜索

[求助] 大家告诉我路怎么走……

我在这个论坛注册也很久了……呵呵,不过很少发帖哦……今次有事要大家帮忙啦!
    我今年大一,刚结束第一学期,迷茫中。
    高考,成绩还可以,考上了重点,然后自己比较喜欢计算机,就从计算机里面的专业里选了,然后主要是三个,计算机科学与技术,软件工程,网络工程。
     主要是不喜欢学编程,觉得对着代码好无聊,然后还挺喜欢玩Dreamweaver,所以就选了,网工(网络工程),当时满脑子想的是,上学了学什么弄网页的等等!哪知! 上到学去 第一学期 跟电脑有关的竟然是,C++!和计算机概论!那概论还是用的英文原版!
说真的,我真不知道 ,学网工,干嘛要学C++! 还有 可恶的是,竟然还有数学,高等数学和线性代数,那些老师都说,学习这些数学对编程十分有帮助!真的是这样吗?   学习十分没有动力! 我带电脑到宿舍了,哎,整天上网,我都很少去做作业!
     我真的没有什么动力去学C++,但是,以前听人说,编程是学电脑的一个基础?是这样吗? 还有 数学真的这么重要吗?我以前读书,在数学上几乎不花功夫,是靠其他拉分的,所以如果要我在大学学好数学,还得真的下不少功夫!
      我们用的C++教材是 面向对象程序设计与Visual C++6.0教程(高等学校教材计算机应用)  清华大学出的,具体可以卓越搜一下!有人用过吗?个人感觉说的好简单,看不懂! 于是买了本 C++ primer 4TH 和C++ primer plus 5TH  !不过没怎么看!我电脑基础还是有一些的,都玩电脑好多年了,请求大家指明一条学习c++的道路!该看哪本书!!!
      还有的是,上大学之前,人们总是说,包括很多人,老师,还有一些我很信任的人,大学,合格60分万岁!!!当时也太低估了大学,但是真正上了大学,发现不是这样的,有种被骗的感觉,哎!!!但是你怎么可以保证你60分呢?就拿数学做比喻,就算你,某几章的都懂了,但是,考试的时候,那几章出的题目,出了意外,不懂了!那这……我发现还是需要都去学,真的晕死!
     这里,我在请求大家给我指明一条学习数学的路了!!!!
     坛子里有学网络工程的朋友么?能给我指明一条学好这个专业的路吗?
     万分感谢!!!!

很多东西明知没用还是要学的。C++是计算机专业的基础课,高数 线代是几乎所有理工科的基础课,LZ还是慢慢学吧。

我学的是金属材料,可结果课程里还有C语言。。。。。学完以后就从来没用过(还有更BT的弹性力学)

网络工程不是写网页,而是网络建设。
另外在中国,计算机专业出来以后就是高级奴隶,高级蓝领,高科技打工仔,
一般说35岁之前,爬不上管理层,就要准备换工作了,人才更新忒快,
在国外反而没有这样的现象,五六十岁的coder很多。

如果你真的准备终身从事这项事业,要下决心吃苦,不要相信什么60分万岁的p话,
好好学习英语,多多自学,大学教的课程实在太简单,简单学会了什么都干不了。

楼上推荐的几本书,都是好教材,不过尽量看原版英语的吧。

我在大学最后一年,才看清了计算机行业的前景,在毕业后毅然转投其他行业,
现在,只是自己编点小软件,帮助自己提高工作效率。

最后,祝你成功

原帖由 netgates 于 2009-1-13 22:38 发表
恭喜你上了计算机专业这个贼船

喜欢网络技术的话可以考思科的 CCNA CCNP CCIE认证,不过花钱比较多。

也可以自学asp jsp php网络编程,不过这些对编程的功力有要求。鉴于lz不喜欢c++,这条路很可能走不通。

也可 ...

我有兴趣学jsp等等,因为,比较喜欢做网页,如果要对编程有功力,那我之后只好喜欢C++了!
哎…………

还有,概率论与数理统计 重要不?
在下学期的选课我没有选这门啊?

原帖由 netgates 于 2009-1-13 23:00 发表

非常同意!

英语很重要,不过要我建议的话能学个第二外语更好!哪些过不了4级,叫苦连天,大骂英语教育的人其实就是在放P!

大学的时间是很多的,有些人拿来睡觉,有些人拿来玩游戏,有些人拿来泡妞。

真正聪明的人是在这4年里认真 ...

不瞒你,我的学校是外语学校! 英文,哎……估计我得下功夫了,因为要过四级,六级有成绩才有学位证拿!

二外的话,可以考虑一下日语,派日的软件工程师待遇很不错的

原帖由 netgates 于 2009-1-13 23:08 发表

为什么考外语学校的计算机专业?既无学校优势  也无专业优势。

不如上该学校的外语专业。

这个嘛!我的分数能上的本省的学校,最好是这个了,我只想去上分数够的最高的学校!!!!
因为 我的分数线 过的 4间本省重点,别的要不没有计算机专业,要不,那学校不受欢迎,要不我不喜欢!
所以我宁愿选这件外语学校的 没有优势的专业了!
其实原因还不只那么简单,不过我不想说了!!

原帖由 netgates 于 2009-1-13 23:23 发表
好像说了很多废话......

睡觉了,明天见

不 ,很感谢您!!!!!!!
谢谢!!!

回复 #17 kenjun 的帖子

厄……难道说是…………

ps: 个人认为线性代数比微积分难多了,数学分析之类的更高难度的除外

ps2:现在正在考虑将来的前途,想做一点大规模计算的东西,但是国内似乎没有什么需求

原帖由 老冬腌菜 于 2009-1-13 23:49 发表
厄……难道说是…………

ps: 个人认为线性代数比微积分难多了,数学分析之类的更高难度的除外

ps2:现在正在考虑将来的前途,想做一点大规模计算的东西,但是国内似乎没有什么需求 ...

就告诉你了 我在广东,该猜到是哪间大学了吧!!!
说出来了!!!闪!!!!!!!!!

广外,计算机很牛的啊
出了很牛的病毒

原帖由 watson_yan 于 2009-1-14 00:20 发表
广外,计算机很牛的啊
出了很牛的病毒

但是广外的 网工专业 今年只是第二年有哦!!!

理工科好像都学高数,线性代数,概率统计;我个人的理解程度是线性代数最简单,起码我看完整本书都看懂了;高等数学能看懂,不过一学期的量好多,我大一的自习基本扑这上面去了;概率统计我是没看懂,可能跟自己的数学天赋不行有关;学完这三门课都不知道能干嘛,到了学专业课才知道点,比如用最小二乘法计算两点最短距离,利用各种算法比较图像旋转的速度和质量;运用合适的算法能大大提高效率。还有我个人认为去实习学到的东西比学校教给我的多,我毕业时候就靠和其他班同学合作做的作品得奖混了个工作 ,设计类的奖项和好的作品是最好的推荐

回复 #20 kenjun 的帖子

呵呵,我指的是"其实原因还不只那么简单,不过我不想说了!!"~~

算了,就此打住
我今天还要复习工程图学基础……比数学、物理更加没有用的东西…………