新注册用户
搜索

[求助] 请教各位 离线电脑如何设置?

手边有台闲置电脑,是不连在网络上的。我在上面安装了BOINC程序,然后把另一台电脑(可以上网)的DATA下的所有数据文件都拷到了这台电脑上面,(拷贝之前我在能上网的电脑上已经先下好了一个SETI包),计算完毕后,我把SETI文件夹整个复制到能上网的电脑上(覆盖这台电脑的SETI文件夹),想让这台电脑把结果上报,可是这台电脑死活认不出我已经算好的这个数据包。

请问是怎么回事啊? 是我的操作有问题吗?还是哪里设置有问题? 请大家帮帮我!

我不怕用U盘来回拷贝带来的麻烦,感觉有电脑闲置在那里,太浪费了,电脑不用就是天天贬值,不如做做贡献啦~~

回复 #1 xbc555 的帖子

要整个BOINC文件夹拷~~~不能只拷data文件夹~~~

对5.x的来说,要copy整个boinc目录
对6.x来说,一方面,要copy整个data目录,另一方面,要让目的机器上的boinc知道data目录的位置。覆盖安装后把data手动指定到copy过去的数据目录,这样才能识别。

因为项目目录,比如seti目录,不包含所有信息。

回复 #2 fwjmath 的帖子

谢谢!
我想过这么干,可是我这台能上网的电脑正算着einstein,比如einstein算到10%时候,我下了个SETI的任务包,然后我把这台机子的BOINC文件夹整个拷贝到那台不能上网的机子上,当SETI算完,如果我把整个BOINC夹子都拷贝过来覆盖的话,那我的这个正算着的einstein的进度(比如已经算到30%)会不会也被覆盖成当初的10%了?

回复 #3 Julian_Yuen 的帖子

谢谢!  请问如何手动指定呢?

还有,如果拷贝整个DATA文件夹的话,会不会出现我在4楼提出的其他项目计算进度被覆盖的问题呢?  

http://www.equn.com/forum/viewth ... mp;page=1#pid220820

6.x的话,参照这个图

---------
理论上,是!

建议最好每台计算机都装一个BOINC,最好不要两台计算机共用一个BOINC~~~

回复 #7 fwjmath 的帖子

恩 不过只有这样才能将不能上网的那台机子算出来的结果通过这台能上网的机子申报上去。比较麻烦 呵呵。
  刚才试了一下,全覆盖DATA的话,另个项目进度就会被覆盖掉。 我就把他先备份,申报以后再覆盖回来 呵呵,这样的话,我这台能上网的机子就不会丢失进度了。

回复 #8 xbc555 的帖子

还是分开吧,不然太麻烦了

回复 #9 Julian_Yuen 的帖子

我想分开啊,可是如果在不能上网的那台计算机上全新安装BOINC的话,安装完后加入项目成了问题,没有网呵呵。我只好把另一台能上网的机子上已经有项目和任务包的DATA文件夹整个复制过来,计算倒是能计算,就是算完后把具体项目文件夹(比如setiathome.berkeley.edu)拷回来想上报结果是不行的,机器认不出。只有把DATA文件夹整个靠过来覆盖才行呵呵,是比较麻烦。

1.新建BOINC,以5.x操作比较的方便,因为data文件夹没有剥离
2.把干净的BOINC复制多份,然后加入项目
3.不同的boinc文件夹对应不同的机器。

回复 #11 Julian_Yuen 的帖子

感谢Julian_Yuen一直一来不厌其烦的帮助我。
我几台机子装的都是6.2.19,用习惯了 呵呵 。 我那个方法确实是繁琐了不少 呵呵,还好我只有一台不上网的机子需要这么搞,目前看来我能吃得消的呵呵。
  再次感谢!  

不客气,6.x的方法其实很类似,就是data文件夹需要一起移动,比较麻烦一点。
熟悉了之后,明白它大概怎么调度WU的,就知道该怎么做了,呵呵~
大家一起继续努力哈~

继续请教各位

我把能上网的机子的DATA文件夹全部拷贝到不能上网的那台机子上运算后,在能上网的机子上我为了便于认出这台机子的任务,我想在这台机子上把被拷贝走的那几个任务给中止掉,我把鼠标放在中止那个按钮上后,出来个小提示说“中止该任务,您将不能得到他的积分”,
    纳闷ing,是不是说如果我在这台机子上把这几个任务中止了,即使那台不能上网的机子把这几个任务算好了,拷贝过来上传结果也还是不能得到这几个被中止的包的分数呀?  
  恩 ,就是说,我点了中止后,即使我上报了正确的计算结果,项目方也不会给我分数了?

回复 #14 xbc555 的帖子

是的,如果上报给服务器之后,服务器就会标记成已被中止。
很糟糕阿很糟糕,一定要小心中止的喔