新注册用户
搜索

餐厅的肉基本都不洗,说出来你别呕吐了哦

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1475987.shtml

『天涯杂谈』餐厅的肉基本都不洗,说出来你别呕吐了哦

作者:奉天承运李 提交日期:2008-12-14 20:14:00 访问:3920 回复:80  

我曾经开个餐厅,我看见厨师把买回来的猪肉直接整理成型,放进冰箱。切肉的时候拿出来就切,切完了后直接配菜,炒菜,送上餐桌!
   我就问他们:“你们为什么不把肉洗了再炒啊?”
   “餐厅的肉都是不洗的,你不知道啊?”
   “为什么不洗?那么脏,顾客吃了不生病啊?”
   “我做厨师十多年来,还从来没有见到谁洗过呢?”厨师理直气壮的回答。
   我问:“你们那么懒啊?”
   厨师回答:“不是懒,是洗了后不好切,不好炒,如果洗了,肉下锅的时候会爆炸,如果热天的时候,拿出来放半天就臭了。如果不洗的话,放的时间比较长,颜色也比较好看。”
   我无语了!
   过了这么多年来,我一直在想这个问题。这样做对顾客负责任吗?是不是所有的餐厅的肉都没有洗过呢?这是不是所有餐厅的潜规则啊?如果别人的肉都洗了,而我的餐厅的肉不洗,那不是良心不安呢?结果答案是都没有洗过的!在我餐厅工作过的厨师有20来位,答案都是一样的。
   大家想一想,杀猪场的水有多么脏?从杀猪场运到批发中心,然后肉贩批发回来,在那个非常肮脏的肉案上面把肉分成一块一块的。上面不知道粘连多少的细菌和杂物!我曾经在菜市场看到一块肉面上非常的脏,肉贩用刀在上面上一刮,马上变得白白的,干干净净的了。
   我前天到苏坡桥批发市场去买年货,看到那么猪肉好多都是直接放在地上,上面放了一块变了色的塑料布,那些塑料布应该都是重复使用的。送猪肉的车子到了,他们是直接站在猪肉上面的。
   当然,买回家的猪肉我想大家都是重复洗了的吧?那餐厅的猪肉呢?我们吃了后会生病吗?厨师回答的是:“不会,我们都是高温炒菜的,杀菌了!”不过,想起还是不舒服啊,每次到餐厅的时候,心里总会犯腻,不舒服的很,久了,好像也就习惯了,也没有看到那位顾客吃出来什么问题来。
   如果有厨师的看到这个帖子,希望你们说说,是这样的吗?你们洗了的吗?
   还有,请哪位高手出出主意,怎么样让餐厅的肉洗干净,而且能够达到厨师们的要求?

我见过一次洗鱿鱼的,那盆水脏得让我大开眼界,从此绝了吃烤鱿鱼的念头。

淦他M的!这可乐没洗!。。

====
洗嘛。。要怎么洗才会干净呢?
用洗洁精?杀毒剂?净水冲刷?

关键是煮熟透啦。。
当然生食料理是必须材料不被污染。。

吃过榨菜吧!榨菜的制作里也有潜规则!看过榨菜怎么制作的以后,你恐怕也不会再吃了!