新注册用户
搜索

南京大屠杀71周年

今天2点多睡的,上午10点左右由于听到拉警报声才起床的说..
拉贝故居就在我宿舍旁边不远,平日路过都没怎么注意..

有时间去看看吧。

对了,如果我有钱了,有机会去加拿大的话,想去白求恩家看看。

几周前刚参观了南京大屠杀纪念馆.
[历史需铭记]

回复 #2 Julian_Yuen 的帖子

他的住址现在 还有保存吗 我也到是想看看

回复 #4 zglloo 的帖子

上网上查查吧,据说去他在加拿大故居参观的,多数都是中国人。

诺尔曼·白求恩(1890~1939),加拿大~员,著名的胸外科专家。 1890年3月3日,生于加拿大安大略省格雷文赫斯特镇的一个牧师家庭。1916年,毕业于加拿大多伦多大学医学院,获医学博士学位。他青年时代当过伐木工人,卖过报纸,烧过锅炉,和劳动...

亲爱的聂司令员:
  今天我感觉非常不好——也许我会和你永别了!请你给布克写一封信——地址是加拿大托拉托城威灵顿街第十号门牌。用同样的内容写给国际援华委员会和加拿大民主和平联盟会。告诉他们我在这里十分快乐,我惟一的希望就是能多有贡献。
  也写信给美国~白劳德总书记,并寄上一把日本指挥刀和一把中国大砍刀,报告他我在这边工作的情形。
  把我所有的相片……日记……文件和军区故事等,一概寄回那边去,由布克负责分散。并告诉他有一个电影片子将要完成。
  ……
  将我永不变更的友爱送给布克以及所有我的加拿大和美国的同志们!
  两个行军床,你和聂夫人留下吧,两双英国皮鞋也给你穿。
  骑马的马靴和马裤给冀中区的吕司令员。
  贺师长也要给一些纪念品……
  给军区卫生部长两个箱子,尤副部长十八种手术器械,凌医生可以拿十五种,卫生学校的江校长让他任意挑选两种物品做纪念吧。
  ……
  给我的勤务员邵一平和炊事员老张每人一床毯子,并送给邵一平一双日本皮鞋……
  每年要买250磅奎宁和300磅的铁剂,专为疟疾病患者和极大数目的贫血病患者。
  千万不要再往保定平津一带去购买药品,因为那边的价钱比沪港贵两倍。
  ……
  告诉加拿大和美国,我十分的快乐,我惟一的希望,是能够多有贡献。
  ……
  最近两年是我生平最愉快、最有意义的时日……
  我不能再写下去了!
  让我把千百倍的谢忱送给你和其余千百万亲爱的同志!
  ……

楼主在南大啊?我现在在南京出差,住南大南门对面的君临国际。
今天早上也是被警报声叫醒的。

回复 #7 vmzy 的帖子

你对面就是南大广州路校门,拉贝故居就在旁边不远,就在珠江路地铁站广州路出口旁。
PS:警报貌似持续了半小时

……是不是老天安排好的,记得昨儿还是西安事变70周年纪念呢·

铭记历史