新注册用户
搜索

提醒笔记本电脑运行分布式计算任务要慎重

我的X31的风扇最近出问题了,虽然已经工作了近5年,但是还是很好用的,一般的工作处理起来都没什么问题。
换一个风扇要花不少钱(相对于台式机),而且比较麻烦。
正常情况下因为节能技术的提高,现在的笔记本风扇启动的时间比较少,不容易坏,但是如果常年连续运行分布式计算任务,那么很可能原本设计寿命为5年的风扇实际只用了1-2年就开始声音变大,然后有一天突然就开不了机了。
台式机因为散热条件好,风扇负荷不会因为cpu的满负荷运行而增大很多,而且台式机的风扇非常便宜而且通用,坏了换一个很简单。
笔记本就不一样了,所以提醒一下大家。

其实我觉得还是问题不大的~~~
起码我是定期清理通风口~~~然后还会做好散热~~~反正我那边天气冷~~~

和通风口无关,任务一起来风扇就不停,转起来轴承就磨损,笔记本风扇的轴承寿命不是按100%时间工作设计的。可能刚开始感觉不明显,以后就会体现出来了,当然如果2年换一台笔记本的就当我没说过:)

老本发热比较的厉害吧、
100%算分布式还是需要考虑散热问题的、

是这样,我的X32现在散热效果大不如从前,不降频的话,100%运算经常会蓝屏

我也是不定期自己拆开来清灰,虽然一般都没感觉到明显的效果。。。

笔记本没风道可DIY....

上个月笔记本风扇刚算坏了……

其实我倒是在牧夫天文论坛看到过一个方案~~~就是在笔记本外边再加装一个风扇~~~
提出者好象是星空的旋律~~~他也有时候会过来这边看看~~~

#9和#10的谢谢啦
从卖场里弄了一个不知道什么牌子的散热底板,3风扇吹风。继续算!

我外置了一个cooler master的大散热垫
效果还行啦

个人觉得本本如果比较旧的话还是悠着点,毕竟是力不从心啊。

我笔记本满载功耗45W。
楼主的意思是非要用200W的台式机算才好?
除非GPU跑Folding@home。否则还是算了。

我是不太理解用老机器跑分布式的人。这些同志要么太狂热,要么不知道碳排为何物。

我T61,一般用的时候我都是自己设置了一个最低能耗的电源方案,只要不玩什么大型的3D游戏,我都是用这个设置的,前段时间又重新开始计算,虽然可能速度慢了点,但没办法,本子来的,还是悠着点吧。。。

PS:我发现我的任务都是同时计算两个的,难道是因为我的是双核,原来都不是的。。。