新注册用户
搜索
楼主: coolfishnz

[求助] 用本本算这个,会不会对本本的寿命有影响啊?

我就7%

大多数时候笔记本散热很烂....
大多数时候...减少电池寿命....当然这个可以避免...
大多数时候..笔记本那点运算能力就算了吧....

不放心的话还是降一些CPU使用率吧
笔记本问题应该是不大的
想以前我的老戴尔的本子24x7跑emule 都跑了好多年...

高频的酷睿2系列双核CPU(2.0G以上)还是很强的,我的本本和同学的本本都在跑分布式运算。只要散热良好,不会有任何问题。
有的网友觉得会对本本寿命有影响,我觉得影响是有,但很小。你的本本几年后只会过时被你自己抛弃,而因为分布式而烧坏硬件的概率微乎其微。

回复 #18 Orion 的帖子

跑emule的热量还是不能跟跑分布式的热量来比的

我也是用本本算,2370,CPU垃圾了点,倒是不觉得很热

应该没多大影响吧。。。算点小项目

本本的使用寿命大概是三年,如果你想拖,大概是五年。三五年后,本本还好好的,但是过时了,必须换了,否则拖不动新的软件和程序了。所以咯,这三五年好好利用一番才是正道,比如让cpu的资源不要浪费。

我们让贵的本本物有所值,并不是通过使用的时间够长,比如坚持使用八年。而是通过充分利用了它。

别太瞧不起自己的本本了,总比很多老机器要强。我说的老机器,是指奔四的台式机,2G以上的那种。
别小看这些老机器了,老外很多公司企业,为了节省成本,还在使用老机器,而这些老机器,也有很多在跑分布式,甚至是主力军之一。
所以咯,各位用本本的,也不要太小瞧自己的贡献了,呵呵~

老机器参与固然可贵,但也要注意一下能耗和计算能力的比。一些老机器在能耗方面做的不好,所以我个人的意见是,如果觉得单位能耗的计算量太小的话,不如不让某台机器参加

本人向来反对老机器和笔记本参与运算。

老机器: 浪费电,投入产出比极低,破坏环境
笔记本: 风扇的呼呼生让人产生一种跳楼的冲动