新注册用户
搜索

[原创] CPU超频和BOINC运算性能之间的关系【原创】

Q9450@P35
技嘉的板子,主频超不到4G- -
内存频率都在800~900(外频*2 or 2.4)
性能按照BOINC跑的CPU测试得分计算

数值分析:
主频   主频增量%        浮点得分     浮点增量%       整型得分     整型增量%                   备注
333x8                              2795                             5826                                原始频率
366x8         9.9                 3068           9.77           6394              9.74
400x8      20.12                 3342         19.57           7020            20.49
428x8      28.53                 3534         26.44           7414            27.25         现工作频率
428x8      28.53                 3619         29.48           7339            25.97         又跑了一次
433x8      30.03                 3634         30.01           7662            31.51         不稳定频率

结论:
至少在Q9450上,oc幅度和BOINC的性能成正比例关系,比值约等于1

另外说说温度
CPU占用率在80%左右时
主频     主频增量%          温度     温度增量%
333*8                             40
400*8             20             54              35
428*8             28             58              45
oc幅度和CPU温度也成正比例关系,比值约等于1.6

一起oc吧~~~~CPU能长期工作在70度的环境下的。。。

我还是稳定第一,公司的电脑不敢造次

家里的E2160 本来是 200*9 现在是320*9 =2.88G
垃圾散热器 67℃。

整数 6015
浮点 2764
工作得非常正常

非常羡慕四核的同志

原帖由 luoyinbazi 于 2008-9-22 13:06 发表
家里的E2160 本来是 200*9 现在是320*9 =2.88G
垃圾散热器 67℃。

整数 6015
浮点 2764
工作得非常正常

非常羡慕四核的同志

E2160可是神U啊。。。我以前也是E2160。。。。。oc后跑super pai只比Q9450 oc后慢3秒。。。

原帖由 duwei 于 2008-9-22 11:47 发表

我还是稳定第一,公司的电脑不敢造次

超频在一点范围内还是稳定的。。。

支持下,我手里的机器 能oc的都oc了....

CPUoc后的电子漂移难道对分布式计算就没有影响么?

原帖由 kittyjia 于 2008-9-22 20:48 发表
CPUoc后的电子漂移难道对分布式计算就没有影响么?

据我所知,电子漂移是会影响CPU寿命,对准确性的影响应该没有吧

谢谢楼主提供这样详细的数据,呵呵,真是细心人啊。
这些数据对大家很有用!

还是正常跑吧~
减少CPU寿命还是得不偿失啊~

原帖由 cicikml 于 2008-9-22 22:24 发表
谢谢楼主提供这样详细的数据,呵呵,真是细心人啊。
这些数据对大家很有用!

呵呵。。。不用谢。。。。。

原帖由 DrLingCN 于 2008-9-22 23:07 发表
还是正常跑吧~
减少CPU寿命还是得不偿失啊~

只要温度不超过100度。。。超频对CPU的寿命周期几乎没有影响。。。在他挂之前你肯定会换的。。。
家里的赛扬500MHz被我超频到600MHz。。。。稳定工作了8年了。。。。。。即将退役。。。

楼主说的很有道理,看看CPU的制造过程,就会很清楚的知道额定频率到底是什么概念。
大多数CPU的潜力是非常巨大的,因为它们从同一块晶圆上切下来,电气性能几乎一样稳定,只是按照市场的需要给定了不同的频率。
主频都是最终测试时,由厂商按照良品率和工艺成熟度决定的,在这个行业中“以好充次”的情况相当明显。
只有一些极限高频版CPU,是通过了很多严格的测试最终给定频率的。

稳定第一哦,呵呵。

呵呵,我也觉得是稳定第一啦,所以我的CPU和GPU都是小超一下(最多30%),不加压,并保持良好散热。
要不然一个大WU算到最后机器挂了,真是得不偿失啊