新注册用户
搜索
楼主: JUST

实验室换机器喽

不知道在SUN的F6800上能不能跑

回复 #1 JUST 的帖子

我学校和你比起来差多啦

回复 #17 zglloo 的帖子

显卡比我们好啊

我现在开始觊觎机房里的cluster了

我们的机器都没有显卡

原帖由 JUST 于 2008-9-5 13:25 发表
显卡比我们好啊

我现在开始觊觎机房里的cluster了

哈哈,很危险的举动噢!

回复 #18 JUST 的帖子

cluste你想到是 可以 估计进去是不是有点难哦!  什么系统? 不过说来应该不会满负荷 肯定是闲置着的!  强烈建议你占据你们的机房  早日也利用上cluster
不过 这显卡就是有点浪费了要是有网络进来 我一定FAH 我同学们一个个都是实验室游戏高手~

回复 #20 zglloo 的帖子

cluster本来就是给我们用的呀,只不过现在不会用而已

回复 #21 JUST 的帖子

南洋理工PDC just你是研究生吧!  设备  条件就是比国内开放啊!  想学习cluster资料和书籍少啊只能看文献,也只是理论 真正的设备只在机房见过没亲身体验过   
小羡慕下  有机会也

回复 #22 zglloo 的帖子

也不是每个实验室都有这么多设备,我是赶上了
有很多实验室都是P4的机器,桌子和网吧的差不多大

不知道unix版的BOINC是怎么控制任务数量的。
如果是按照CPU内核数量来安排任务,那按照unxi默认的负载分配应该没问题。和现在windows用的负载分配不太一样。

在sar命令可以看到用户进程、内核进程、I/O和idle。
一个进程默认分配的资源量是总资源量的CPU数目分之一。
但这个N分之一是用户进程和内核进程都是指CPU资源。但I/O就不一定是指什么了。有的是指CPU的I/O(比较傻瓜的那种),有的是指系统总线I/O。有的甚至是综合I/O,经常有磁盘I/O达到100%,就显示系统资源达到100%,不管其他I/O如何空闲。所以一个大的磁盘I/O进程,有可能把其他进程的CPU资源都挤下来。

有的特殊设置过的系统(比如小事物多任务系统)每个进程的占用量都设置的非常小。要注意一下。

JUST,你们实验室的cluster是指集群还是另指什么型号的设备啊?不知道是什么系统的设备。
还有就是有没有通过4层交换机进行负载分担的cluster啊?对外体现的是虚地址,在和BOINC服务器通讯时可能会出现点问题吧?

回复 #24 (Y) 的帖子

旧的机房一直锁着门,我进不去
新的机房刚建好一两周,透过玻璃看KVM似乎是类unix的系统,dell的设备,应该是服务器机群,具体的就不知道了

毕竟是刚来,也不好意思跟导师说玩cluster。等以后作模拟的时候就该用了,不过估计那是一年后的事儿了

如果是dell的设备那就好办了,dell没有unix的机器。都是X86架构的。如果OS都随你,可以装windows2003。如果是linux,正好练练手,回来教我们用linux。

不知道有多少台服务器的集群啊?这下你真爽了啊!一个服务器一天给你跑个1、2千分,哈哈!
不知道这些机器上internet是通过网关啊还是直接在internet上。如果直接用互联网里edu段的地址可真太帅啦!

先找一个点连进集群的网络里,找机会登陆一下,如果是windows或者Xwindow就安装个远程登陆的软件。
如果是命令行,只要记得账号密码就可以了。
以后劲量从外边连进去干活,不用进机房。
啊对,如果感觉不安全,建议把telnet封掉,改为SSH2方式(加密的telnet)。

另一个世界的人民祝LZ早日cluster

cluster一般分为运算节点、存储节点和管理节点3部分,也可以把后两部分做在运算节点上

cluster的IP地址一般是自成系统的,只有管理节点拥有内网地址(或者internet地址,但很少),所以一般需要在管理节点上做代理或者网关。这都需要root权限。

发现自己看错了, cluster是hp的刀片

dell的是一些原来淘汰下来的机器(其实也是core duo的)

等有时间照个照片请大家鉴定一下

hp的刀片也都是X86结构的,一样。

不用上片子,给个型号就行了。

还有就是网络拓扑最好也介绍一下