新注册用户
搜索

[讨论] 使用wiki来共同翻译文章

我在wiki上把一篇 SETI@home 的文章贴进去,然后把一点翻译内容贴在原文中:
http://www.equn.com/wiki/Astropu ... s_in_Search_of_E.T.

这么做让大家都可以对翻译进行增减修缮。。大家觉得如何?

回复 #1 BiscuiT 的帖子

这个主意似乎不错~~~

回复 #2 fwjmath 的帖子

如果好用,在分类那里增加“翻译工作”,把未完成翻译的文献归类起来。。
完成翻译的条目就离开这个分类。。

回复 #3 BiscuiT 的帖子

看看怎么样吧~~~我下午要出去~~~要到晚上才能开始干活~~~

回复 #4 fwjmath 的帖子

没问题~
我有空也来翻一下,一段段的翻不会感觉太累。。

支持~

汗~~~累个半死才挣扎到了一半~~~
下午接着挣扎~~~

刚修改了词条的分类,去掉了项目分类(就不会单独显示在项目列表中了),增加了SETI@home的分类,毕竟都算是SETI@home的相关词条,大家看看怎么改更好些,还有词条的名称。

终于挣扎完毕~~~
其实是不是开一个分类专门放这类型的项目介绍的翻译文章比较好?~~~

评分

霊烏路 空 + 60
BiscuiT + 10 GJ

目前这样的版面格式很好,唯一的缺点是中文翻译框的文本宽度设置有问题,能让中文全部显示出来不需要拉滚动条就好了。

回复 #10 碧城仙 的帖子

但是我这里在Firefox下中文全部显示出来没问题啊~~~也没有出现滚动条~~~
用IE7试了一下~~~出现了滚动条~~~估计是IE不符合标准的渲染所致~~~
不清楚有什么解决办法~~~我对wiki的格式不熟~~~

回复 #11 fwjmath 的帖子

切换到ie才知道会出现滚动条。。
原先我是想把翻译内容特别出来,试过用颜色区别,但操作不方便,用box也很繁琐。。最后发现这种最简单的突出表现。。内容前加“空格”即可。。很方便不想理会wiki语法的翻译者。。

或者再找些更好用的办法,这个当作样板来尝试吧。。好用的话,翻译区可以结合wiki来活搞一下

文字前面不要空格就可以了,ie用户飘过~

嗯,要不就加个“文献翻译”大分类?下面设置“已翻译”“待翻译”“翻译中”三个子分类?

原帖由 fwjmath 于 2008-8-29 16:02 发表
终于挣扎完毕~~~
其实是不是开一个分类专门放这类型的项目介绍的翻译文章比较好?~~~

翻译好的条目要怎么处理?

原文与译文共存(就是现在看到那样
译文独立出来创建新条目(保留原文链接,删除原文条目)/(原文独立保留条目)
。。