新注册用户
搜索
楼主: 昂宿星团人

【转】给我3个恒量,给你1个宇宙~~~爱因斯坦你输了。。

回复 #15 (Y) 的帖子

不大明白你的论点~~~啥叫“光量子尺度”?~~~啥叫“量子力学宏观化”?~~~
最后一段话就更不能理解了,为啥间隔和很多粒子和场之后两个粒子就必定会受到巨大的干扰从而“不能保持其原来的状态分布函数”呢?~~~即使我把它们封起来也不行么?~~~当然,它们有一种特别的联系,但是我更愿意把这种联系成为内禀的联系,而不是另一维度上的联系,因为“另一维度”意味着能够测量和计算距离~~~

不看科普书没关系~~~能看论文的话更好~~~

先说“光量子尺度”
光量子一般指一个光子。
一份光子的横向尺度一般来说是在普朗克尺度左右(十的负三十四米)
如果将波长也算作光量子子尺度的话,其尺度也是微米级的。但是随着波长的增加,其粒子特性,同时其量子特性也随之减弱,当波长达到电磁波级别的时候,就不能再称其为光子或者光量子了。

再说一下“量子力学宏观化”
量子纠缠态本身就不是宏观的相对论的内容,也和相对论的结论没有必要一致。因为量子力学一直只适用于微观尺度。如果把量子力学的很多结论都拿到宏观尺度上来讲是很可笑的(就不止是这一个量子纠缠态了)。

然后讲一下那个干扰的问题。
量子的能量很有限,量子场的范围也很有限。当距离很远,量子场的很弱的时候,其他量子场的作用就不能忽视。而其他场是不确定的,我们对不确定的影响一般成为干扰。
针对量子纠缠态来说(量子纠缠态我相信你是知道其含义的)
量子纠缠态的保持能力会随着粒子间距离的增加而逐渐降低,也就是说,两个粒子之间的纠缠会因距离的增大而不断退化。我这么说应该是比较通俗的说法。纯理论的东西我就不拿出来灌水了。对于这个性质,科普读物上应该有。在量子计算机和量子加密通信领域也有相应的结论。

最后说一下这个试验。
量子纠缠态一般有如下解释
1、在纠缠态被分离前,只有一个粒子,而不是多个
2、更高维度的宇宙
3、碰巧出现纠缠结果
4、粒子间有超光速的信号
帖子上介绍的试验,只不过是在18KM的距离上检测到了纠缠态。并且使用第4种解释方式。

这个不过是做了一个实验
相对论中是实物粒子无法加速到光速,而且这个光速应该是特指真空中的光速,不然像人家在铯原子雾里都把光加速到了真空光速的几百倍了,也是很正常的。
再说了,那个时候还没有提出暗物质 反物质的概念,连虚粒子都没有,还说不定是什么机理,或许张冠李戴什么的,远没有到推翻原来理论的时候,再说相对论本来就已经有他的局限性,引力不能和其他三大基本里融合也是很大的问题
还是看lhc吧 现在太红了,看看能撞出什么东西

回复 #17 (Y) 的帖子

同意最后一段~~~

这个信息的传递一定要通过空间吗?

人们看到的只是空间...

我觉得这个实验说明了可能还存在人类感觉不到的"空间"(或者是其中的一个维度)

为什么除了时间就只有空间了呢? 通信不能在其他维度中进行吗啊?

光(电磁波)只是在空间传播最快的物质啊...

这些好像都是在一定理论上推论的吧米办法去验证吧目前

haha,我发现这物理高手还挺多的

如果你能让时间静止,那这个问题也许,也许能解决…PS:我是新手,知识很有限…

《费曼物理学讲义》上有详解。这里没有传递信息。人们无法决定在测量其中一个粒子时自己会得到什么结果,因而无法传递信息。这里没有什么“广义”。

...可怜咯。

这里物理高手很多嘛,你们说的我都听不懂,甚至一些名词我也不知道,我只是一名高一学生,对物理很感兴趣。但我知识浅薄,望各位高手指点一二、议论议论也不错。

有谁能推荐几本对物理基础学习有很大帮助的书吗?关于相对论,量子力学的,现代物理的书籍。

回复 #26 Ray 的帖子

我只是一名初三的学生 ,物理课代表。

《从一到无穷大》、《物理世界奇遇记》、《时间简史》,都是看不懂的书

课外读物和科普书籍将的都很简易,都不很规范,不是用来打基础的。

好好学习数学和高等数学(尤其是概率和积分)。按部就班学习物理课程,学会自学。

回复 30# jxbbs

又一个 ID 复活啦