新注册用户
搜索
楼主: droople

[讨论] 为什么很多项目都被台湾超过大陆阿

没有利益驱动是关键

在分布式计算方面,中国这个国家所缺少的一些东西明显被放大了,比如科普程度,教育程度(不止是学历),稍显偏激的价值观等等。当然这没有什么关系,而是很正常的。
相信在经济高速发展的同时,这些东西正在得到快速弥补,而且一个GDP迅速增加的国家,往往存在这些现象。
毋庸置疑,以后我们的生活会更好,教育会更加和谐,生命质量也会更高。

还要考虑中国只有少部分发达地区有能力参加,很多山区连温饱都成问题呢,所以人均分值低很正常阿.
记得有个弹丸小国人均boinc得分高达3万多,十分可怕

原帖由 zglloo 于 2008-8-23 14:51 发表
首先 是科普普及不是很广! 加之游戏 qq 让我们的花朵那么沉迷  应试教育让更多孩子对新奇事物缺乏了认知探索 所以也就没有多少人知道BOINC 分布式计算哪怕在计算机专业难能有多少学生知道? ...

要不让中科院院士搞个 奥特曼@home 或者 Sailormoon@home?

如果 BOINC 是公务员考试的考纲内容。。。。

私心比较重,算到现在,我还不时的去查看自己的积分,为排名的上升而高兴。

大陆地区volunteer的概念相对淡薄,社工,假期职员者等等基本没有.....像北京奥运会那样组织志愿人员基本没几个组织能承担这种开销.

35楼到是说对了一半,我这边的学生,小学升中学,中学升大学一个必要条件就是社区服务时间.我记的是50小时,而且是要有案可查的组织(红十字会,社区敬老院, 中文学校, 社区大型活动社工等等,也可以注册到本市的志愿者库内,随叫随到.

回复 #37 DF3-CQB 的帖子

你是老师? 应该不是内地的吧 至少我还没有看过 国内的学校 从事社区服务!

回复 #38 zglloo 的帖子

Ottawa CA

原帖由 cicikml 于 2009-3-18 22:21 发表
在分布式计算方面,中国这个国家所缺少的一些东西明显被放大了,比如科普程度,教育程度(不止是学历),稍显偏激的价值观等等。当然这没有什么关系,而是很正常的。
相信在经济高速发展的同时,这些东西正在得到快速弥补,而且一个GDP ...

认可。

适才在WOW我们工会的Q群内问了一句,你们对分布式计算敢不敢兴趣~!~
结果,大家都怒了!

二楼说得很对,我们的教育方式及人文素质是没办法和台湾国外这些地方比的!
再说还是无偿的。

我也被同事BS了

参与的动机和人们的素质都有区别,我认为是有意义的事情,我同事们全部都不认同,这些人我也就不解释了

你们说装NVIDIA Tesla的话,一个大概能顶多少个电脑啊!我现在想攒钱弄个Tesla C2050。还有Tesla是不是只能算支持GPU的项目才行啊!

最近不开Boinc已经有些日子了,机子散热不太好,不过天天在挂骡上传,挂骡对他人来讲好处更直接。