新注册用户
搜索
楼主: Tynox

遇到天才了...

回复 #10 gengli00 的帖子

估计我那时也是受这个的启发,才开始汉化客户端的。。。

我能力不够。
有兴趣的人,可以去看这里的pdf,如果这里的东西都会的话,之后可以自己去评价个人开发杀毒软件。
http://www.tml.tkk.fi/Opinnot/T-110.6220/2008/

呃,我持保留态度。

虽然我坚信"难者不会!会者不难!"但如果真是一个初中生可以做到,我还是很敬佩!我也是写程序的,我想写程序不会容易到用傻瓜相机照相那么简单吧!

回复 #18 gengli00 的帖子

对的对的。我比较笨。我是感觉那几门课程学好都需要好几年.....

其实我比较想知道这个启发式扫描是怎么个原理~~~
好吧我承认我只看技术......

按我的理解,启发是指对一些可疑的特定操作的警惕的拦截和判断。这个跟主动防御不同,跟传统特征码也不同。
一个病毒没有被特征码查出,但若有可疑操作,比如格式化指令,就会被拦截.

不过这里的启发是如何我就不知道了

回复 #21 Julian_Yuen 的帖子

你说的这个跟行为特征判别没啥不同嘛......

后生可畏啊~~~他密码忘记了吗?如果没忘,欢迎经常来看看,如果忘记了,我们可以帮他重置一下密码。

回复 #23 碧城仙 的帖子

他好像说的是计算Seti的密码忘了.论坛的密码没忘.下午4点的时候上来过.不过马上下了.

回复 #24 Tynox 的帖子

只要注册邮箱还在就能重设密码的

淦!要拖他进来Team China

回复 #22 fwjmath 的帖子

是指的主动防御麽?跟主动防御还是有不同的.

回复 #27 Julian_Yuen 的帖子

主动防御那是程序执行危险操作的时候提醒用户或者直接禁止~~~行为特征分析是直接通过分析程序的代码判断它会不会干啥坏事或者跟以往的病毒是不是差不多~~~二者还是有区别的~~~
我觉得他说的启发式可能就是我说的行为特征分析~~~

回复 #28 fwjmath 的帖子

您说的行为特征分析是特征码查杀吧?
个人认为行为特征分析应该是在类似虚拟机的环境中使病毒运行,然后判断其行为是否是恶意.

回复 #29 Tynox 的帖子

特征码查杀又有点不同~~~给我的感觉就是挑一些地方的代码来做特征码~~~我看别人做免杀的就看出来了~~~有时候还是很不可靠的~~~我的意思是直接用一些推断和启发搜索的方法来判断一段代码的危险度还有是病毒的概率~~~不过这个可能还是有点不切实际~~~要求可能太高~~~有点属于未来技术~~~
你说的行为特征分析好像已经有了~~~我所知的瑞星的脚本虚拟机技术SVM就是针对宏病毒干这个的~~~当然还很不成熟~~~别的厂家的很少关心~~~我是瑞星用户~~~呵呵~~~