新注册用户
搜索

BOINC平台安装为服务的方式出错

本来不想用Single的安装模式,想直接装成服务的形式,但最后出了个错误提示好像说请确认什么服务是否打开,不知道怎么回事。我用的Vista SP1旗舰版,而且没对系统做过任何优化应该能排除系统本身的问题。5.10稳定版平台。最终还是只能用Single模式安装了事

没这样用过,网上查了查,好像是说安装为系统服务的时候,需要把
"Make BOINC your default screensaver"
"Launch BOINC when logging in"
两项都去除选择的。

6.x对vista的兼容性比较好,但现在还不是正式版,不推荐。

原来如此,我只把屏保的那个去掉的第二个还保留。但是如果把第二个也去掉了程序还能开机后自己运行么?我就是想让它自己一直运行就行了,老电脑也干不了什么别的了,一直跑跑这个占100%CPU占用率都没关系的

另外再多问一个问题:我安装成Single模式后任务栏里有图标,把鼠标移过去大多数情况时都只出现BOINC Manager,有个别的时候还能显示已经运行的任务的百分比,我觉得还是第二个有用,但是它不是老能出来

boincmgr.exe只是管理界面,核心的调度程序是boinc.exe,前者需要的时候手动启动就可以了,完全不影响计算。

第二个问题我也不太清楚,好像和版本有关系。

又安装测试了一遍,把两个对勾都取消用服务模式装不上;论坛里有帖子说要选中屏保选项,第二次两个对勾全部选中,还是装不上服务模式。两次均提示什么错误1920,确定有什么权限这类的话。另:我的Vista系统使用的是Admin帐户,帐户无密码自动登录,但是安装服务模式的密码我自行设定了一个,没有密码不让装

?安装boinc时设置的管理员用户及密码是系统中现有的用户及密码,比如你要用admin用户,那就把admin设上密码,然后再在安装时boinc时使用这个用户及密码

XP下面原来我装的时候,如果没有密码,或者密码为空的时候,的确会出错。
现在不知道。
试试自己设一个密码就好了。

你的意思是现在不能vista启动时自动运行BOINC吧?

BOINC 6.X的版本对 VISTA安装成服务兼容性好一些吧

链接命令: D:\boinc\boincmgr.exe /s
文件路径: D:\boinc\boincmgr.exe
存在于下面两项 应该可以在VISTA开机自动运行
1.开始 >运行> MSCONFIG>启动项
2.软件资源管理器 windows defender识别为 space sciences laboratory启动项

原帖由 Julian_Yuen 于 2008-6-21 20:28 发表
XP下面原来我装的时候,如果没有密码,或者密码为空的时候,的确会出错。
现在不知道。
试试自己设一个密码就好了。

这个就太麻烦了,我不可能为了这个软件把本来不需要密码搞上个密码,最终还是自己麻烦啊。行吧既然不支持无密码安装服务那就只能用Single程序模式了

其实也可以试一下,先设上密码,安装好后,在services.msc中把boinc的服务属性修改一下,不依赖于安装时所使用的用户,然后在把这个用户的密码去掉。。。不嫌麻烦的话:)