新注册用户
搜索

主机近期平均积分是怎么计算的?

RT
我的理解是,“近期平均积分”应该是在最近XX天内,此平均每天的得分。
然而如图所示,我的“近期平均积分”是不断的向上的一根直线,而看起来不是一个将会有最大值的渐近线。
(要说明的一点是,我的总得分还是一条斜的直线向上走的,一条直线,而不是一条二阶导为正的越升越快的曲线)

期待高人指点。

基本上就是你说的意思,大致是考虑一段长的时间,越早的得分对rac影响越小,越晚则影响越大。

那么为什么“近期平均积分”是一条直线而不是一条曲线呢?不断接近一个上限的曲线。

本来就没做拟合,就是把各个时间点的rac直接连起来

可是看这线的趋势,就算拟合也是接近直线啊,感觉一直这样算下去的话,rac会无限升高。或者是说,这个“近期平均积分”的“近期”的范围非常长,才会出现这样的情况,在一段时间内看不出接近最高点的趋势。
。。。。。等着看哪天到最高点了,就是我的CPU的最大值了~

嗯,很早以前boinc刚出来的时候,应该是要考虑近一个月左右的计算速度,现在不清楚,应该没有大变动吧。

http://www.boinc-wiki.info/RAC

有rac的算法和代码,可能需要翻墙才能访问。

haha,感谢!
还好我本来就在墙外,无所谓。
厉害啊,好详细的介绍,Wiki果然是无所不知无所不晓。
(可惜俺英文不太好,看到英文网页就头晕,所以用得少)

原来如此,是当周的积分算100%计入rac,上周的积分算一半(50%)计入rac,再上周的积分算一半的一半(25%)计入rac……总之越早之前的积分就越少。
理论上来说,如果机器每天都开得一样多的话,最终rac的最高值应该是每日积分的两倍。
怪不得我的那条线是一直向上的,原来是还没有够一周啊,现在够了一周了,这条线果然开始疲软了~

最终rac的最高值应该是每日积分的两倍?

没仔细看过,但感觉上应该是趋近于每日积分的。