新注册用户
搜索

OpenOffice的“特异功能”

虽然早就知道Office的密码不怎么可靠,但今天的"发现"还是让我很受打击——OpenOffice居然能"破解"MS-Office的密码...

公司电脑里有一Excel表格在共享文件夹里,供所有人查看,但有若干人需要编辑修改其内容,文件共享权限设为允许修改,为防止其他人随意修改,文件加上了修改权限的密码,打开文件时需输入密码才可修改内容,否则以只读方式打开。但是当我用OpenOffice Calc打开文档时,奇怪的现象发生了:没有任何输入密码的提示,文档直接被打开,而且可以修改并存盘,当再次使用Excel打开时,也无需再输入密码了。怀着不安的心情试了其他Office文档,也都存在这个"bug”。

补充说明:
ms office 2003 sp2 chs
openoffice 2.21 for windows chs
仅在win xp sp3上试验过以上两个版本,使用其他版本的朋友也可试验一下是否有相同情况,期待会有新的发现...

回复 #1 林云 的帖子

早说啊,我有四个文件需要破,爆破了3个,还一个破不出来呢...

下载试试去...

回复 #2 Julian_Yuen 的帖子

试过了,打开密码破不掉的,只能破修改密码

这个...应该向MS还是SUN提交呢?

这两天正为一个EXCEL文件的密码发愁呢,马上试一下.

晕,打开密码破不掉啊,openoffice2.3 /FEDORA8

回复 #2 Julian_Yuen 的帖子

哥们儿用的什么暴破的啊,我的只记得全是字母,不知要用多久

回复 #7 dengshiyou 的帖子

rc40的比较好破。可以用aopb直接清除密码,看机器,几天内吧。
我用的Advanced Office Password Recovery,为了破出到底是什么密码。
p-m1.5G,算1-8位纯小写字母,破出8位字母的密码,7*24,大概一周。

好像excel的公式密码能用vbs破