新注册用户
搜索

桶装水和自来水有区别吗

夏天到了喝水多了 小区有1元5升的桶装水 下去买太麻烦  我估计自来水和这个差不多 但不能确定

自己烧自己晾白开水.....绝对不喝纯净水.....

应该比没烧过的自来水要好点。。。

我都是每周跑去郊外山区装水回来煲。。
麻烦是比较麻烦。。自来水味道很怪。。喝了不解渴的口感。。囧

想不到大家喝水的差异那么大 我主要是用饮水机 GOOGLE了一下 发现桶装水都是自来水

回复 #4 BiscuiT 的帖子

路费比水还贵了

...咋google出这样的结论? 至少也应该是过滤后的吧

原帖由 20080030成电 于 2008-5-23 17:50 发表
想不到大家喝水的差异那么大 我主要是用饮水机 GOOGLE了一下 发现桶装水都是自来水

自来水的味道和桶装水的味道还是差别很大的啊,桶装水的味道和600ml或者1.5L矿泉水/纯净水的味道差不多啊,应该不可能是自来水。
我反正是尽量不喝自来水的,不管烧过没有,味道就是不好。

回复 #7 Youth 的帖子

就是自来水过滤一下就完了 不知道这个过滤有什么用

原帖由 20080030成电 于 2008-5-24 06:25 发表

味道明显不同的啊,反正我一小口就能喝得出的,我分得出生自来水,烧过的自来水和纯净水的。
反正如果只是用来喝,一天就算喝一升,一桶十元,平均下来一升5角钱,又不贵,但是好喝很多了~
那个自来水做的是原料,就算是实验室实验用的超纯水,三蒸水,原料还不都是自来水,不要以原料来说产品嘛

这个过滤看它怎么做了,有种家用的过滤器,装好后就可以直接喝过滤后的自来水了,大概一两年得换一下过滤器中的一个组件,总的费用也不少。

原帖由 20080030成电 于 2008-5-24 06:25 发表

桶装水又称2号水,不如自来水。

这个还是有区别的,以我这里的情况来说,县城用的自来水基本上以地面水为主,含杂质较多,需要经常清理家里水龙头的滤网(因为经常会堵住... ),这种自来水是不敢用来饮用的,只能用来洗漱;部分镇、街道还在使用地下水,这个水质没的说,很好喝,就是太暴殄天物了;还有就是桶装水,这也分纯净水和矿泉水,桶装矿泉水的水质还是很不错的,但我个人认为纯净水跟蒸馏水差不多,不适宜饮用,用纯净水泡茶的杯子基本上一个星期不用洗...(是不是缺少了离子交换呢?)

.
自来水烧开了以后放凉了喝

有些杂牌的桶装水就是直接灌自来水的
非常难喝的
大牌子的明显好喝很多的。