新注册用户
搜索
楼主: herryuan

CPU频率问题

哇~~很好啊,降频还能减少功耗,一举多得,赞~

Boinc100%开到现在都还没有问题,不动电脑的时候温度在58.5左右,用电脑打字上网什么的话温度就降到56.5左右了,不知道为什么。

刚才用到一半死机了,于是设置11.0X倍频设置电压0.9750V,10X倍频设置电压0.9625V,其余倍频状态保持0.9500V不变。
继续使用,目标是两天内100%CPU100%没有死机状态。
现在开始试验11.0X。

原帖由 herryuan 于 2008-5-13 17:04 发表
10.0倍频,电压也是0.9500V,温度稳定在56.5度,至今无事。
准备试一试11.0倍频0.9500V。
对了,忘记说了,室温22.6+-0.5度,湿度43.9%+-0.5%。

在恒温室里吧,室温、湿度那么精确

是的,纱线实验室里的一个房间。没有主动式的温湿度控制设备,但是温湿度恒定。

今天没有死过机,明天出差,要关机了,不试了,就当是11X倍频在0.9750V下稳定了。
后天早晨出差回来开始试验11X倍频在0.9625V下的情况。

今天试了一天11X倍频在0.9625V,没有死机,但是不知道是新的qq2008祈福版(腾讯东西广告多,资源占用多,不过还好还可以免费用)还是我的心理作用,感觉电脑慢了不少(开Boinc100%的情况下),不过温度还是56度上下。
回头明天开始看看10X倍频如何0.9500V如何,后天开始这边放假,出去巴厘岛玩三天,电脑放在办公室不安全,就不开了。